Ce gâteau est moelleux, léger et très parfumé !

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Cuisine AZ.

Gâteau à l'huile d'olive et aux clémentines2

Pour 6 à 8 personnes :
     

2 œufs

250 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de jus de citron

6 clémentines

10 cl d’huile d’olive

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure ensemble puis l’huile d’olive et le jus des clémentines et de citron.

Mélanger bien.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner 3 à 4 minutes.

 

Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche).

 

Laisser refroidir et démouler très délicatement (ce gâteau est fragile).

5 Comments on “Gâteau à l’huile d’olive et aux clémentines”

    • Franchement non, c’est bluffant, on ne sent pas le goût de l’huile d’olive, ça en fait un gâteau plus allégé qu’avec du beurre ou de l’huile de tournesol ! Je te conseille vraiment de tester une recette de gâteau avec de l’huile d’olive, tu seras surprise ! Bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading