Ce gâteau est moelleux, léger et très parfumé !
2 œufs
250 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 clémentines
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure ensemble puis l’huile d’olive et le jus des clémentines et de citron.
Mélanger bien.
Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner 3 à 4 minutes.
Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et démouler très délicatement (ce gâteau est fragile).
l’huile d’olive ne prend pas trop le dessus?
bonne journée
Franchement non, c’est bluffant, on ne sent pas le goût de l’huile d’olive, ça en fait un gâteau plus allégé qu’avec du beurre ou de l’huile de tournesol ! Je te conseille vraiment de tester une recette de gâteau avec de l’huile d’olive, tu seras surprise ! Bisous
Oh j’aime bien l’idée de cette association de saveurs. Biz.
il ne ferait pas long feu chez moi !
Ça doit être booooon!