Paella fruits de mer, chorizo et poulet

Je ne pensais pas que de faire une paella était aussi facile à faire.

paella fruits de mer, chorizo et poulet

C’est une recette que j’ai réalisé avec ma maman.

 

Pour 6 à 8 personnes :
300 g de riz
2 blancs de poulet (poids total : 315 g)
200 g d’anneaux d’encornets
150 g de moules surgelées
300 g de grosses crevettes à décortiquer
1 chorizo
1 poivron rouge
1/2 poivron vert
4 petites tomates (poids total 500 g)
2 oignons
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
4 pincée de safran en filaments
600 ml de bouillon de volaille (600 ml d’eau + 1 cube et demi de volaille)
huile d’olive
sel, poivre

Couper le chorizo en rondelles.
Couper les tomates en dés.
Émincer finement les oignons.
Décortiquer les crevettes.
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Les faire dorer dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les anneaux d’encornet, les oignons, les tomates, les poivrons, l’ail et le safran.
Saler légèrement et poivrer.
Laisser cuire 5 mn en mélangeant sans s’arrêter avant d’incorporer le riz, le chorizo et le bouillon.
Ajouter ensuite les crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30-35 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir aussitôt.

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