ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Croqu’flammekueche

J’adore les flammekueches !

Voici une version express sur du pain de mie !

Croqu'flammekueche

 

Pour 6 croqu’flammekueches :

6 tranches de pains de mie

4 petits oignons

5 cl de vin blanc

3 cuillères à soupe bombées de fromage blanc

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

50 g de lardons

poivre

 

Émincer finement les oignons et les mettre dans une petite casserole dans le vin et faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de liquide (les oignons doivent être tendres).

 

Dans un bol, mettre le fromage blanc et la crème fraîche, poivrer.

Mélanger bien.

 

Tartiner les pains de mie du mélange fromage blanc-crème.

Ajouter par-dessus les oignons cuits.

Disposer dessus les lardons.

 

Enfourner 10 min à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

Quitter la version mobile