Cette poêlée de légumes est vraiment très facile et rapide à faire et est très parfumée grâce au chorizo…

J’avais repéré cette recette sur le blog Maman Tambouille ! mais j’ai juste noté les ingrédients qu’il fallait et je l’ai ensuite réalisée à ma manière…

 

Mijoté de légumes au chorizoMijoté de légumes au chorizo2

Pour environ 8 personnes :

500 g de pommes de terre

400 g de pois chiches en boîte (que je n’ai pas mis, mon chéri n’aimant pas trop cela)

2 oignons

1 poivron vert

150 g de chorizo

500 g de tomates concassées (j’ai mis une grosse boîte de tomates pelées)

huile d’olive

sel, poivre

 

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et y faire cuire les pommes de terre en robe des champs une vingtaine de minutes.

Egoutter puis laisser refroidir.

 

Émincer finement les oignons et les faire dorer quelques minutes dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons coupés en dés et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte et laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en petits quartiers, ainsi que le chorizo coupé en tranches et faire réchauffer le tout une dizaine de minutes.

Déguster aussitôt.

 

Et n’oubliez pas de participer au concours que nous organisons en ce moment sur notre blog

1.jpg

 

 

 

 

3 Comments on “Mijoté de légumes au chorizo”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading