ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Crème chantilly à la vanille et à la mascarpone

Voici une recette toute simple et la chantilly est onctueuse et goûteuse et a une très bonne tenue !

Crème chantilly à la vanille et à la mascarpone.jpg

Le secret de la levée d’une chantilly, c’est que les ustensiles et la crème doivent être bien froids (je place le tout pendant 30 min au congélateur).

 

Pour 5/6 personnes :

15 cl de crème liquide entière 30%

160 g de mascarpone

2 sachets de sucre vanillé

pour plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques gouttes d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

 

Verser la crème fraîche dans un saladier et mixer avec le batteur électrique jusqu’à ce que cela ait la consistance d’une chantilly.

Ajouter le sucre vanillé et battre 2 min.

Ajouter le mascarpone (et éventuellement l’arôme vanille) et mixer jusqu’à ce que la chantilly soit bien homogène.

 

Utiliser immédiatement ou conserver au frais.

 

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