J’avais trouvé l’idée de faire des nids Rose des Sables de Pâques sur Pinterest et entre-temps Florence du blog Au Fil du Thym en a réalisé donc du coup j’ai chipé sa recette de base, en effet, Florence, elle, a eu l’idée bien gourmande d’utiliser du pop-corn à la place des céréales : sa version ici.
Pour 5 Roses des Sables :
200 g de chocolat noir
100 g de corn-flakes
60 g de beurre
Pour la ganache au chocolat noir :
50 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche liquide
Pour la décoration :
petits œufs de Pâques en sucre ou au chocolat
Réaliser les Roses des sables :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Ajouter le beurre et mélanger bien.
Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les corn-flakes et bien les mélanger pour les enrober.
Les déposer dans des empreintes de moules à muffins (j’ai utilisé des moules un tout petit peu plus grand) en aménageant un petit espace au centre.
Réserver au frais.
Réaliser la ganache au chocolat noir :
Faire bouillir la crème fraîche.
La verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.
Montage des nids de Pâques Rose des sables :
Démouler les roses des sables.
Verser un peu de ganache au chocolat noir au milieu puis décorer avec des petits œufs de Pâques.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi
Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...
Vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux
Nos autres blogs
ANTIGASPI (ASTUCES ET RECETTES)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERE
recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices :
yaourts, crèmes desserts, cakes sucrées ou salés...
LA CUISINE SAUVAGE AU FIL DES SAISONS
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES
afin de connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel
ainsi que toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes
AUCLAIR Virginie
Votre conseillère Guy Demarle
Je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ICI.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744