Voici un plat mijoté très facile à préparer mais tellement délicieux avec une viande tendre et fondante en bouche accompagnée de pommes de terre à la sauce provençale.
Pour 4/5 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 kg de veau (épaule)
1 oignon
3 tomates
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de concentré de tomate
25 g de filets d’anchois à l’Huile d’Olive Phare d’Eckmül (dispo ici : https://amzn.to/2XVt8PO)
1 cuillère à café de laurier
1 cuillère à café de romarin
huile d’olive
poivre
Dans une grande cocotte, faire revenir dans un peu d’huile d’olive le veau découpé en gros cubes.
Ajouter l’oignon émincé finement et le poivron coupés en morceaux.
Laisser revenir le tout 10 min, puis ajouter 1 cuillerée à soupe de farine.
Verser ensuite le vin blanc.
Remuer bien et porter à ébullition.
Baisser le feu puis incorporer l’ail, le concentré de tomates et les tomates coupées en dés.
Ajouter ensuite les anchois, les olives, le thym, le laurier et le romarin, verser un grand verre d’eau.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte, poivrer et poursuivre la cuisson 20 min (toujours sur feu doux).
Servir aussitôt.