Banane/chocolat est une association qui plaît beaucoup aux enfants…
Avec en plus une forme d’ourson, ces petits gâteaux ne peuvent que plaire au goûter…
J'ai réalisé cette recette dans mon moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
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et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Pour 12 oursons :
3 bananes mûres
250 g de farine
185 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
65 g de beurre
15 cl de lait demi-écrémé
1 œuf
50 g de chocolat noir
AVEC THERMOMIX
Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 8.
Ajouter le beurre.
Chauffer 4 minutes/ 50 °C/vitesse 1.
Ajouter l’œuf, le sucre, le lait et les bananes pelées et couper en rondelles.
Mélanger 3 minutes/vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger à nouveau 3 minutes vitesse 4.
Verser cette pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
Laisser tiédir avant de les démouler.
Ces petits gâteaux se dégustent froids.
SANS THERMOMIX
Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Couper le chocolat en morceaux.
Le mettre dans un saladier.
Ajouter le beurre.
Faire fondre le tout au micro-ondes et mélanger bien le tout jusqu’à ce que cela soit bien lisse.
Ajouter l’œuf, le sucre, les bananes écrasées ainsi que le lait.
Mélanger bien le tout.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger puis verser cette pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
Laisser tiédir avant de les démouler.
Ces petits gâteaux se dégustent froids.
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AUCLAIR Virginie
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