Ces petits gâteaux ont énormément plu aux enfants pour le goûter

En plus, ils sont ultra faciles et rapides à réaliser.

Ingrédients

Pour 30 mignardises :

200 g de farine

100 g de sucre en poudre 

100 g de beurre fondu

120 g de pâte à tartiner au Carambar

2 œufs

50 g de pépites de chocolat 

1/2 sachet de levure chimique

 

Moule recommandé

Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA®   Guy Demarle

Si ce produit vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
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et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

Instructions

AVEC THERMOMIX

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis mettre les œufs et le sucre et régler 5 minutes/vitesse 3.

 

Ajouter le beurre fondu et le nutella puis mélanger 40 seconde/vitesse 4.

 

Retirer le fouet puis ajouter la farine et la levure puis mélanger 1 minute/vitesse 5.

 

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger 15 secondes/mode pétrin.

 

Verser la pâte dans les empreintes du moule.

 

Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).

 

Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.

 

Ils se dégustent froids.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le beurre fondu et le Nutella et mélanger bien.


Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.

 

Incorporer les pépites de chocolat.

 

Verser la pâte dans les empreintes du moule.

 

Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).

 

Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.

 

Ils se dégustent froids.

 

 

MIGNARDISES À LA PÂTE À TARTINER AU CARAMBAR (avec ou sans Thermomix)

Virginie Auclair
Ces petits gâteaux ont énormément plu aux enfants pour le goûter…
En plus, ils sont ultra faciles et rapides à réaliser.
 J’ai réalisé ces mignardises avec de la pâte à tartiner au Carambar.
Mais vous pouvez très bien les faire avec du Nutella.
Type de plat Goûter
Portions 30 mignardises

Equipment

  • Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA®   Guy Demarle

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 g de pâte à tartiner au Carambar
  • 2 œufs
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

AVEC THERMOMIX

  • Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis mettre les œufs et le sucre et régler 5 minutes/vitesse 3.
     Ajouter le beurre fondu et le nutella puis mélanger 40 seconde/vitesse 4.
     Retirer le fouet puis ajouter la farine et la levure puis mélanger 1 minute/vitesse 5.
    Ajouter les pépites de chocolat.
    Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
  • Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.
  • Ils se dégustent froids.

SANS THERMOMIX

  • Dans un saladier, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter le beurre fondu et le Nutella et mélanger bien.
    Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
    Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
  • Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.
  • Ils se dégustent froids.

 

 

 

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Retrouvez ici toutes nos idées de recette pour le goûter : 
https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2021/09/02/rentree-des-classes-200-recettes-gouters/

 

 

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AUCLAIR Virginie

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3 Comments on “Mignardises à la pâte à tartiner au Carambar”

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