Publié le 27 février 2024 par Virginie Auclair
Ces petits gâteaux ont énormément plu aux enfants pour le goûter…
En plus, ils sont ultra faciles et rapides à réaliser.
J’ai réalisé ces mignardises avec de la pâte à tartiner au Carambar.
Mais vous pouvez très bien les faire avec du Nutella.
Ou pourquoi pas une pâte à tartiner faite maison : AU CHOCOLAT NOIR ET AU SPÉCULOOS, AU CHOCOLAT BLANC ET AUX BISCUITS ROSES DE REIMS, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX OREO, AUX FRUITS SECS ET À LA BANANE, CHOCO-BANANE, AU BROWNIE…
Ingrédients
Pour 30 mignardises :
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
120 g de pâte à tartiner au Carambar
2 œufs
50 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
Moule recommandé
Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA® Guy Demarle
Si ce produit vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Instructions
AVEC THERMOMIX
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis mettre les œufs et le sucre et régler 5 minutes/vitesse 3.
Ajouter le beurre fondu et le nutella puis mélanger 40 seconde/vitesse 4.
Retirer le fouet puis ajouter la farine et la levure puis mélanger 1 minute/vitesse 5.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.
Ils se dégustent froids.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le Nutella et mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.
Ils se dégustent froids.
MIGNARDISES À LA PÂTE À TARTINER AU CARAMBAR (avec ou sans Thermomix)
Virginie AuclairEquipment
- Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA® Guy Demarle
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de pâte à tartiner au Carambar
- 2 œufs
- 50 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
AVEC THERMOMIX
- Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis mettre les œufs et le sucre et régler 5 minutes/vitesse 3. Ajouter le beurre fondu et le nutella puis mélanger 40 seconde/vitesse 4. Retirer le fouet puis ajouter la farine et la levure puis mélanger 1 minute/vitesse 5.Ajouter les pépites de chocolat.Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
- Verser la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
- Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.
- Ils se dégustent froids.
SANS THERMOMIX
- Dans un saladier, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu et le Nutella et mélanger bien.Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner pour 15 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).
- Laisser tiédir avant de démouler ces gâteaux.
- Ils se dégustent froids.
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : chocolat noir, goûter, Guy Demarle, Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA®, pâte à tartiner, pâte à tartiner au chocolat, pépites de chocolat noir, recette sucrée, thermomix, thermomix sucré
3 Comments on “Mignardises à la pâte à tartiner au Carambar”
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de belles gourmandises
bonne journée
de jolies gourmandises
une bonne journée
à déguster avec un bon petit café!!
bonne journée