Terriiiiiiiible ce dessert!
Il n’a vraiment pas fait long feu à la maison…
Pour environ 5 ramequins :
Pour la mousse au chocolat noir :
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
3 blancs d’œufs
Pour la crème au mascarpone :
250 g de mascarpone
3 œufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
cacao amer
Réalisation de la mousse au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Laisser tiédir un peu.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser cette mousse dans les ramequins et les réserver au frais.
Laisser tiédir un peu.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser cette mousse dans les ramequins et les réserver au frais.
Réalisation de la crème au mascarpone :
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre, ainsi que la vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser cette crème sur la mousse.
Réserver au moins 3 h au frais.
Saupoudrer de cacao amer juste avant de les déguster.