Une véritable tuerie ces mousses !

The mousse au chocolat à la crème anglaise (4).jpg

Pour 7 ramequins :

500 ml de crème fraîche liquide

4 jaunes d’œufs

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de maïzena

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

200 g de chocolat noir

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Faire bouillir 180 ml de crème fraîche.

 

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, à l’aide d’un fouet, les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et la maïzena.

Verser dessus la crème bouillante petit à petit en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

Incorporer la vanille.

Réserver.

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie en mélangeant de temps en temps.

Hors du feu, incorporer, à l’aide d’un fouet la crème anglaise réservée jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Laisser refroidir.

Monter le reste de la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.

Incorporer à l’aide d’un fouet le quart de la crème chantilly à la préparation de chocolat refroidie, puis le reste de la crème fouettée très délicatement.

 

Verser les mousses dans des coupes ou des ramequins.

 

Mettre au frais au moins 6 heures avant de pouvoir les déguster.

 

Saupoudrer chaque mousse de cacao amer pour la décoration, si vous le désirez.

 

 

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