La pralinoise, j’en suis folle ! J’aime trop le goût que cela apporte aux desserts.

Ici, dans cette crème dessert, c’est un délice…

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On me demande souvent qu’est-ce que c’est que la pralinoise

En faite, c’est une marque déposée.

Il s’agit d’une tablette de chocolat composée de 55 % de praliné.

Elle permet de donner aux desserts un goût de noisettes caramélisées.

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Pour 6 pots :

500 ml de lait demi-écrémé

70 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de maïzena

2 œufs 

40 ml de crème fraîche liquide

100 g de pralinoise

 

 

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena et la crème liquide et fouetter.

 

Ajouter le lait chaud en fouettant puis remettre sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que cela épaississe un peu.

 

Hors du feu ajouter la pralinoise à la préparation et mélanger pour faire fondre cette dernière et bien l’incorporer.

 

Verser dans les pots.

 

Laisser refroidir et les mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

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