FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Et j’en profite très souvent pour en faire quand on se fait une soirée en amoureux avec mon valentin…
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un vinaigre Tomate/Poivron au Piment d’Espelette de l’artisan Popol mais vous pouvez très bien le remplacer par un bon vinaigre balsamique ou un vinaigre de fruits…
Pour 2 personnes :
1 magret de canard (environ 485 g)
2 petits poivrons verts
2 cuillères à soupe de vinaigre Tomate/Poivron au Piment d’Espelette
2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Coffret 3 vinaigres à la pulpe de fruit | Vinaigre Framboise, Mangue ou fruit de la Passion et Tomate/Poivron au Piment d'Espelette
Les faire revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Verser le vinaigre et faire cuire 5 minutes sur feu vif.
Saler et poivrer.
Réserver.
Inciser le magret côté peau en quadrillage sans couper la viande.
Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes. Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 minutes.
Servir aussitôt le magret avec les poivrons.
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