Le magret de canard, j’adore cela !

Et j’en profite très souvent pour en faire quand on se fait une soirée en amoureux avec mon valentin…

 

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un vinaigre Tomate/Poivron au Piment d’Espelette de l’artisan Popol mais vous pouvez très bien le remplacer par un bon vinaigre balsamique ou un vinaigre de fruits…

 

Pour 2 personnes :

1 magret de canard (environ 485 g)

2 petits poivrons verts

2 cuillères à soupe de vinaigre Tomate/Poivron au Piment d’Espelette

2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre



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Vinaigre Framboise, Mangue ou fruit de la Passion et
Tomate/Poivron au Piment d'Espelette

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Couper les poivrons en lanières.

Les faire revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Verser le vinaigre et faire cuire 5 minutes sur feu vif.

Saler et poivrer.

Réserver.

 

Inciser le magret côté peau en quadrillage sans couper la viande.

Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes.
Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 minutes.

 

Servir aussitôt le magret avec les poivrons.

 

 

 

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