Réaliser le bavarois au chocolat noir :
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans un petit saladier, battre à la fourchette le jaune d’œuf avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le verser dans le saladier précédent.
Reverser le tout dans la casserole.
Reporter à ébullition puis ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu et mélanger pour bien la dissoudre.
Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.
Laisser refroidir le tout en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat noir ait bien fondu.
Incorporer la crème fraîche montée en chantilly.
Verser le bavarois au chocolat noir au fond des empreintes du moule en silicone et réserver au moins 1 h au frais.
Réaliser le bavarois au chocolat blanc :
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans un petit saladier, battre à la fourchette le jaune d’œuf avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le verser dans le saladier précédent.
Reverser le tout dans la casserole.
Reporter à ébullition puis ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu et mélanger pour bien la dissoudre.
Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.
Laisser refroidir le tout en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat blanc ait bien fondu.
Incorporer la crème fraîche montée en chantilly.
Verser le bavarois au chocolat blanc dans le moule sur le bavarois au chocolat noir.
Mettre au congélateur pendant quelques heures (pour faciliter le démoulage).
Quelques heures avant de déguster ce dessert, démouler les mini bavarois sur les biscuits Thé.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
c’est une très jolie présentation avec ce moule!
bonne journée