L’échalion nommé également échalote «cuisse de poulet», est une variété d’oignonressemblant à l’échalote et souvent confondue avec celle-ci.
L’échalion a aussi vaguement le goût de l’oignon.
Toutefois le goût de l’échalion est beaucoup moins prononcé que celui de l’échalote ce qui en fait un condiment qui parfume mais pas trop et qui conviendra donc au plus grand nombre !
Vous pouvez l’utiliser aussi bien cru dans une salade que cuit dans un plat mijoté.
C’est excellent.
Pour 4 personnes :
10 échalions
200 g de fromage blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Peler et émincer très finement les échalions.
Les mettre dans un bol, ajouter le fromage blanc et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Mélanger bien le tout.
Réserver cette sauce au frais jusqu’au moment de la déguster.
Cette sauce est parfaite pour accompagner une viande rouge mais elle s’accordera aussi très bien avec une volaille…
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