Voici la recette du fondant au chocolat sans œufs d’Anne Sophie Pic.
En panne d’œufs ou allergique, ce gâteau est parfait pour les addicts de chocolat…
La cheffe Anne-Sophie Pic préconise un temps de cuisson entre 5 et 8 minutes.
Mais comme ce gâteau est fragile et que j’avais peur du démoulage, j’ai prolongé la cuisson de 10 minutes.
Il est resté extra fondant au centre…
J’ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA.
J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
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N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Ingrédients pour un moule à cake cannelé OHRA (ou un petit moule) :
150 g de sucre en poudre
150 g de lait entier
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
75 g de de fécule de pomme de terre
75 g de farine
150 g de beurre
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 8 secondes/vitesse 8.
Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger 10 secondes/vitesse 2.
Programmer 3 minutes/70°C/vitesse 1,5.
Verser le lait.
Mélanger 20 secondes/vitesse 3.
Ajouter le sucre, la farine et la fécule.
Mélanger 10 secondes/vitesse 4.
Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 5 à 8 minutes (suivant le four).
Laisser refroidir le gâteau et le mettre ensuite au froid pendant au moins 4 h.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Faire chauffer ensuite le lait et le verser sur le mélange beurre-chocolat.
Mélanger au fouet.
Incorporer ensuite le sucre, la fécule et la farine petit à petit et mélanger bien.
Verser dans le moule à cake.
Enfourner pour 5 à 8 minutes (suivant le four).
Laisser refroidir le gâteau et le mettre ensuite au froid pendant au moins 4 h.
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