ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Rôti de porc Orloff (jambon de Parme, gruyère et tomate)

Voici un rôti délicieux et en plus c’est très facile à faire !

Rôti de porc Orloff ( Jambon de Parme, gruyère et tomate ).jpg

Pour environ 6 personnes :

1 rôti de porc (environ 1 kg 200)

100 g de jambon de Parme

5 tranches de gruyère ou comté

1 tomate

1 pincée de gruyère râpé

1 pincée d’origan

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Couper des tranches dans le rôti d’environ 1,5 cm, mais sans les couper entièrement afin que le rôti puisse rester en un seul morceau.

Dans chaque incision, insérer des tranches de jambon de Parme et de fromage pliés en 2 et des rondelles de tomate en les alternant.

 

Ficeler le rôti avec de la ficelle alimentaire, c’est mieux sinon comme moi le faire tenir avec des pics à brochette en bois.

 

Placer le rôti dans un plat allant au four huilé.

Saler et poivrer le rôti et le saupoudrer d’origan et de gruyère râpé.

Enfourner pour 2 h à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

J’ai accompagné ce rôti d’une purée de pommes de terre.

 

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