ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Endives au saumon fumé gratinées

Voici des endives qui changent des traditionnelles endives au jambon !

Endives au saumon.jpg

Pour 4 personnes :

1 kg d’endives (690 g d’endives pour moi soit 4 endives)

2 petites tranches de saumon fumé par endive (soit au total 8 tranches pour moi)

200 g de crevettes décortiquées cuites

gruyère râpé

Pour la béchamel :

30 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

300 ml de lait demi-écrémé

1/2 cuillère à café d’aneth

sel, poivre

 
 
 

Faire cuire les endives 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur 40 min.

 
 

Pendant ce temps, préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet et y ajouter ensuite le lait.

 

 

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.

Saler, poivrer et saupoudrer d’aneth.

 

Égoutter les endives et les enrouler dans les tranches de saumon fumé.

 

Les disposer côte à côte dans un plat à gratin.

 

Verser la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner à four chaud (200°C) pour environ 30 minutes.

 

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