Et voici une recette de bouchée à la reine festive…délicieuse avec les escargots cuisinés avec du Riesling…

Avant de vous donner cette recette, je tiens à vous présenter mes excuses.

En effet, au départ, j’ai appelé ce plat vol-au-vent au lieu de bouchée à la reine.

Un grand merci à une de mes lectrices qui m’a précisée que je confondais vol-au-vent et bouchée à la reine…

Je pensais que c’était la même chose.

Hors, je me suis renseignée et la seule différence est la taille.

Les vol-au-vent et les bouchées à la reine sont des feuilletages garnis avec un appareil crémeux.

Les vol-au-vent ont un feuilletage qui mesure 15 à 20 cm de diamètre alors que la bouchée à la reine est un peu la version individuelle du vol-au-vent : sa croûte est d’environ 10 cm, voire moins pour les bouchées apéritives.

Vol-au-vent d'escargots au Riesling

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton.
 
 

Pour 5 personnes :

Escargots de Bourgogne 5 douzaines en conserve Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/38Cuil6)

10 feuilletés à garnir pour bouchée à la reine

2 échalotes

1 cuillère à café d’ail moulu

200 g de champignons de Paris en boîte

3 grosses cuillères à soupe de maïzena

20 cl de crème fraîche liquide

25 cl de Riesling

persil

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire chauffer les feuilletés à garnir pour bouchée à la reine au four (environ 15 min à 180°C).

 

Pendant ce temps, émincer finement les échalotes. les faire revenir avec l’ail dans un peu d’huile d’olive.
 

Ajouter la crème fraîche, le Riesling, saler et poivrer.

 

Laisser cuire 5 min sur feu moyen.

Mettre la maïzena dans la sauce et mélanger bien.

Ajouter les escargots.

 

Laisser bouillir un instant en remuant.

Ajouter le persil haché.

 

Garnir les feuilletés à garnir pour bouchée à la reine et servir aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

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2 Comments on “Bouchées à la reine aux escargots et au Riesling”

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