Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et facile à réaliser mais pas forcément ultra rapide puisqu’elle peut demander de la minutie.

Cependant, elle est bonne et va bluffer vos invités.

Je me suis inspirée d’une recette vue sur le site Ptit chef.
 
 
 
Pour une vingtaine de cuillères :
20 grosses crevettes décortiquées cuites
quelques feuilles de laitue
aneth (pour la déco)
Pour la sauce cocktail :
80 g de mayonnaise (du commerce ou faite maison)
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1/4 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2sJNSLP)
1/2 cuillère à café de raifort (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2DDXYjv)

 

 

Réaliser la sauce cocktail :

Battre la mayonnaise, la crème, la sauce Worcestershire, le concentré de tomate et le raifort dans un petit saladier.

 

Montage des cuillères apéritives :

Couper finement la laitue et mettre les morceaux de laitue dans les cuillères.

Répartir la sauce cocktail sur les morceaux de salade.

Déposer une crevette dessus.

Décorer en saupoudrant d’un peu d’aneth.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Nos coups de cœur :

 

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2 Comments on “Cuillère apéritive à la crevette et sa sauce cocktail”

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