Et voici un apéro qui en jette pour un repas de fête !

Etoiles salées à la crème de thonEtoiles salées à la crème de thon2

Pour 32 étoiles salées à la crème de thon :

Pour les sablés étoiles salés :

200 g de farine

120 g de beurre mou

50 g de gruyère râpé

4 portions de fromage la vache qui rit

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

sel

Pour la crème de thon :

200 g de fromage ricotta

100 g de crème fraîche liquide

50 g de thon en boîte

sel

Pour la décoration :

tomates cerises

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Pour les sablés étoiles salés :

Dans un  saladier, mélanger du bout des doigts le beurre avec les fromages et la moutarde.

Ajouter, la crème fraîche, le sel et la farine et mélanger jusqu’à former une boule.

 

Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau pâtisserie.

 

Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.

 

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

Laisser refroidir.

 

Pour la crème de thon :

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le thon.

Ajouter délicatement la crème fraîche montée en chantilly.

Saler.

 

A l’aide d’une poche à douille, répartir la crème au milieu de chaque étoile.

 

Décorer en mettant une tomate cerise sur chaque étoile.

 

 

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