Publié le 21 décembre 2019 par Virginie Auclair
Et voici un apéro qui en jette pour un repas de fête !
Pour 32 étoiles salées à la crème de thon :
Pour les sablés étoiles salés :
200 g de farine
120 g de beurre mou
50 g de gruyère râpé
4 portions de fromage la vache qui rit
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
sel
Pour la crème de thon :
200 g de fromage ricotta
100 g de crème fraîche liquide
50 g de thon en boîte
sel
Pour la décoration :
tomates cerises
Ustensiles/accessoires recommandés :
- 2 saladiers
- 1 batteur électrique
- 1 emporte-pièce en forme d’étoile
- 1 rouleau à pâtisserie (dispo ici : https://amzn.to/33tART4)
- 1 tapis de cuisson en silicone (dispo ici : https://amzn.to/2sjcXwB)
- 1 poche à douille
Pour les sablés étoiles salés :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre avec les fromages et la moutarde.
Ajouter, la crème fraîche, le sel et la farine et mélanger jusqu’à former une boule.
Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau pâtisserie.
Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
Laisser refroidir.
Pour la crème de thon :
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le thon.
Ajouter délicatement la crème fraîche montée en chantilly.
Saler.
A l’aide d’une poche à douille, répartir la crème au milieu de chaque étoile.
Décorer en mettant une tomate cerise sur chaque étoile.
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Catégorie: b. Entrée, apéro Mots-clés : moutarde, Noël, repas de fête, ricotta, thon, thon en boîte, tomate cerise, vache qui rit