Cette quiche a eu énormément de succès à la maison…

Mes fifilles ont adoré…

A refaire !

 

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

112 g de thon en boîte

150 g de St-Môret

3 œufs

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C. 

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le St-Môret avec les œufs battus, la crème fraîche et le thon égoutté et émietté. 

Saler et poivrer.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Verser dedans la préparation précédente.

Saupoudrer de gruyère râpé. 

 

Enfourner pour 50 minutes environ (en surveillant bien la cuisson).

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C. 

 

Dans un saladier, mélanger le St-Môret avec les œufs battus, la crème fraîche et le thon égoutté et émietté. 

Saler et poivrer.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Verser dedans la préparation précédente.

Saupoudrer de gruyère râpé. 

 

Enfourner pour 50 minutes environ (en surveillant bien la cuisson).

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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1 Comments on “Quiche au thon et au St-Môret”

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