Ces cornets feuilletés sont aussi beaux que bons et sont très sympa pour l’apéritif.

Je me suis inspirée d’une recette du blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.

Cornets farcis au thonCornets farcis au thon2

Pour les réaliser, je me suis servie de mes moules à cornets en inox

du coffret Cornets croustillants et aumônières

disponible ici : https://amzn.to/2kl0dlu

71CV1zaOB3L817ehDmL+-L

Ce coffret comprend :
- 6 moules à cornet en Inox
- 1 cercle en Inox pour faciliter la confection des aumônières
- Un livre de 23 recettes de cornets et aumônières
 

Pour environ 24 cornets :

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf pour la dorure

graines de sésame

gruyère râpé

Pour la farce :

1 boîte de thon

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 tomate

1 cuillère à soupe de coriandre (+ ou – selon les goûts)

une pincée de paprika

1 petite cuillère à café de moutarde

1 petite cuillère à café de concentré de tomate

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper la pâte en bandes et les enrouler sur des moules à cornets beurrés.

DSC02593

 

Badigeonner de jaunes d’œuf, saupoudrer de graines de sésames.

DSC02594

 

Enfourner pour environ 15 min (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

 

Émincer finement l’oignon et faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’ail en poudre.

Ajouter la tomate coupée en petits dés, faire cuire 2-3 min puis ajouter le thon égoutté, mélanger bien, saler et poivrer.

Ajouter une pincée de paprika, la coriandre, le concentré de tomate et faire chauffer sur feu doux 2 min environ.

Ajouter la moutarde et la crème fraîche et laisser sur feu doux jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Quand les cornets sont cuits, les démouler de suite en faisant attention à ne pas se brûler.

 

Les garnir de la préparation au thon.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Les remettre au four quelques minutes (juste le temps de faire fondre le fromage).

 

Déguster aussitôt.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

7 commentaires sur “Cornets feuilletés farcis au thon

  1. une excellente idée ces cornets apéritifs ! cela change des roulés 😉 une idée à retenir ! A bientôt Virginie !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :