Cornets feuilletés farcis au thon

Cornets farcis au thonCornets farcis au thon2

Ces cornets feuilletés sont aussi beaux que bons et sont très sympa pour l’apéritif.

Je me suis inspirée d’une recette du blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.

 

Pour environ 24 cornets :

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf pour la dorure

graines de sésame

gruyère râpé

Pour la farce :

1 boîte de thon

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 tomate

1 cuillère à soupe de coriandre (+ ou – selon les goûts)

une pincée de paprika

1 petite cuillère à café de moutarde

1 petite cuillère à café de concentré de tomate

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C

Couper la pâte en bandes et les enrouler sur des moules à cornets beurrés.

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Badigeonner de jaunes d’œuf, saupoudrer de graines de sésames.

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Faire cuire environ 15 mn (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

 

Émincer finement l’oignon et faire revenir un peu dans un peu d’huile d’olive avec l’ail en poudre.

Ajouter la tomate coupé en petits dés, faire cuire 2-3 mn puis ajouter le thon égoutté, mélanger bien, saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika, la coriandre, le concentré de tomate et faire chauffer sur feu doux 2 mn environ.

Ajouter la moutarde et la crème fraîche et laisser sur feu doux jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Quand les cornets sont cuits, les démouler de suite en faisant attention à ne pas se brûler.

 

Les garnir de la préparation au thon.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Les remettre au four quelques minutes (juste le temps de faire fondre le fromage).

Déguster aussitôt.

 

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7 commentaires sur “Cornets feuilletés farcis au thon

  1. une excellente idée ces cornets apéritifs ! cela change des roulés 😉 une idée à retenir ! A bientôt Virginie !

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