Ces cornets feuilletés sont aussi beaux que bons et sont très sympa pour l’apéritif.

 

Je me suis inspirée d’une recette du blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.

 

Cornets farcis au thonCornets farcis au thon2

Pour réaliser cette recette,

Vous aurez besoin de moules pour cornets
dispo ici sur Amazon : https://amzn.to/3dr36XL
 

Pour environ 24 cornets :

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf pour la dorure

graines de sésame

gruyère râpé

Pour la farce :

1 boîte de thon

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 tomate

1 cuillère à soupe de coriandre (+ ou – selon les goûts)

une pincée de paprika

1 petite cuillère à café de moutarde

1 petite cuillère à café de concentré de tomate

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper la pâte en bandes et les enrouler sur des moules à cornets beurrés.

DSC02593

 

Badigeonner de jaunes d’œuf, saupoudrer de graines de sésames.

DSC02594

 

Enfourner pour environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

 

Préparation de la farce :

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle avec l’ail en poudre.

Ajouter la tomate coupée en petits dés.

Faire cuire 2-3 minutes puis ajouter le thon égoutté et émietté, mélanger bien, saler et poivrer.

Ajouter une pincée de paprika, la coriandre, le concentré de tomate et faire chauffer sur feu doux 2 minutes environ.

Ajouter la moutarde et la crème fraîche et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

 

Quand les cornets sont cuits, les démouler de suite en faisant attention à ne pas se brûler.

Les garnir de la préparation au thon.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Les remettre au four quelques minutes (juste le temps de faire fondre le fromage).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

7 Comments on “Cornets feuilletés farcis au thon”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :