Les sablés salés du sud

Ces sablés salés sont originaux et délicieux….

Je me suis très fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog La Cuisine de Bernard.

 

Pour une vingtaine de sablés :

180 g de farine

70 g de beurre mou

45 g d’huile d’olive

1/4 cuillère à café de sel

20 g de parmesan râpé

1 œuf

1 cuillère à café de romarin séché

1 cuillère à café de thym séché

romarin pour parsemer

 

Dans un saladier, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf et fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.

Ajouter la farine d’un coup et mélanger du bout des doigts pour que la pâte soit homogène mais sans trop insister.

 

Étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur.

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Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

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Déposer les biscuits sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four.

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Parsemer de romain.

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Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster les herbes dans la pâte.

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Faire cuire 15 mn à 190°C.

 

Se dégustent tièdes ou froids pour l’apéritif.

 

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3 commentaires sur “Les sablés salés du sud

  1. Coucou je vais les faire pour le 31
    Au fait la pizza au foie et magret a eue du succès merci bonnes fêtes

    • Je vous remercie pour le retour. Cela fait plaisir
      Je vous souhaite de passer d’excellentes fête de fin d’année.

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