Ces sablés salés sont originaux et délicieux….

Je me suis très fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog La Cuisine de Bernard.

 

Pour une vingtaine de sablés :

180 g de farine

70 g de beurre mou

45 g d’huile d’olive

1/4 cuillère à café de sel

20 g de parmesan râpé

1 œuf

1 cuillère à café de romarin séché

1 cuillère à café de thym séché

romarin pour parsemer

 

Dans un saladier, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf et fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.

Ajouter la farine d’un coup et mélanger du bout des doigts pour que la pâte soit homogène mais sans trop insister.

 

Étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur.

DSC04875

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

DSC04878

Déposer les biscuits sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four.

DSC04880

Parsemer de romain.

DSC04882

Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster les herbes dans la pâte.

DSC04884

Faire cuire 15 mn à 190°C.

 

Se dégustent tièdes ou froids pour l’apéritif.

 

Et N’oubliez pas de participer à notre CONCOURS en partenariat Ker Cadélac afin de tenter de gagner une boîte collector de biscuits (jusqu’au 30 décembre 2018) :

DSCF5850

3 Comments on “Sablés salés du sud”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :