Chou braisé aux pommes de terre et au foie de veau Virginie Auclair il y a 4 mois Le chou braisé aux pommes de terre est une recette simple et rapide à cuisiner. Pour en faire un plat complet, j’ai rajouté des tranches de foie de veau.Mais si vous n’aimez pas cela, vous pouvez très bien ne pas en mettre ou alors les remplacer par des lardons.Personnellement, je consomme le foie de veau parce que c’est un ingrédient riche en fer, plus que pour sa saveur…Et dans un plat comme ici, cela passe beaucoup mieux que de les cuisiner simplement au beurre (je n’aime pas trop les abats, surtout la texture). Pour environ 4 personnes :1/2 chou vert (soit environ 1 kg)2 pommes de terre2 tranches de foie de veau1 oignon1/2 L d’eau + 1 cube de bouillon de légumeshuile d’olivesel, poivre et muscade Peler et émincer finement l’oignon. Couper le chou en lamelles après avoir enlevé l’arrête centrale. Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Couper les tranches de foie en lamelles. Faire revenir un peu l’oignon dans un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter le chou et les pomme de terre et faire revenir le tout pendant 5 minutes. Verser l’eau et ajouter le cube de bouillon.Porter à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter le tout pendant 20 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajouter les lamelles de foie et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant très souvent. Laisser reposer à couvert 5 minutes puis déguster. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi : ROUGAIL DE SAUCISSE ENDIVES SAUMON FUMÉ, FROMAGE AIL ET FINES HERBES SAUTÉ DE PORC FAÇON OSSO BUCCO BLANQUETTE DE VEAU AUX CAROTTES BŒUF MIJOTÉ, CHOU VERT, CHORIZO RAGOÛT DE VIANDE ARGENTIN ENDIVES BRAISÉES AU CHORIZO SAUTÉ DE PORC, POIREAU, BRESSE BLEU SAUTÉ DE PORC, CAROTTES, AIL, PERSIL Si notre blog vous plaît, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter... Adresse e-mail Abonnez-vous {{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}Échec de l'envoi. Réponse du serveur : {{status_text}} (code {{status_code}}). Pour améliorer ce message, veuillez contacter le développeur de cet outil de traitement de formulaires. En savoir plus{{/message}}{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}Votre envoi semble avoir été traité. Même si la réponse du serveur est positive, il est possible que votre envoi n'ait pas été traité. Pour améliorer ce message, veuillez contacter le développeur de cet outil de traitement de formulaires. En savoir plus{{/message}}Envoi… Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)pour partir à la chasse au gaspillage et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille ! Retrouvez sur ce blog nos recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices : yaourts, crèmes desserts, cakes sucrés ou salés… 1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERE Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisonsafin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages. Retrouvez sur ce blog toutes les astuces à connaître, le calendrier mensuel et toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes de saison : 1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES Cet article contient des liens d’affiliation.Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là? Partager via :Print Bœuf à la bretonneDate27 février 2023Par rapport àe. Plat viandeCrépinettes et pommes de terre au gorgonzolaDate12 mai 2024Par rapport àe. Plat viandeBoeuf bourguignon (recette classique)Date13 février 2019Par rapport àe. Plat viande