ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Chou braisé aux pommes de terre et au foie de veau

Le chou braisé aux pommes de terre est une recette simple et rapide à cuisiner. 

 

Pour en faire un plat complet, j’ai rajouté des tranches de foie de veau.

Mais si vous n’aimez pas cela, vous pouvez très bien ne pas en mettre ou alors les remplacer par des lardons.

Personnellement, je consomme le foie de veau parce que c’est un ingrédient riche en fer, plus que pour sa saveur…

Et dans un plat comme ici, cela passe beaucoup mieux que de les cuisiner simplement au beurre (je n’aime pas trop les abats, surtout la texture).

 

Pour environ 4 personnes :
1/2 chou vert (soit environ 1 kg)
2 pommes de terre
2 tranches de foie de veau
1 oignon
1/2 L d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
huile d’olive
sel, poivre et muscade

 

 
Peler et émincer finement l’oignon.
 

Couper le chou en lamelles après avoir enlevé l’arrête centrale. 

 

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.

 

Couper les tranches de foie en lamelles.

 

Faire revenir un peu l’oignon dans un filet d’huile d’olive dans une cocotte.

 

Ajouter le chou et les pomme de terre et faire revenir le tout pendant 5 minutes.

 

Verser l’eau et ajouter le cube de bouillon.

Porter à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter le tout pendant 20 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter les lamelles de foie et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant très souvent. 

 

Laisser reposer à couvert 5 minutes puis déguster.

 

 

 

 

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