Voici une délicieuse pizza à se partager à deux pour la St-Valentin…
Ingrédients
Pour 1 pizza pour 2 personnes :
Pour la pâte à pizza au yaourt :
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de yaourt nature
1 pincée de sel
15 ml d’eau
1 cuillère à soupe de ciboulette
Pour la garniture :
5 cuillères à soupe de pesto rosso
5 tranches extra-fines de chorizo
1/4 d’une boule de mozzarella
Ustensiles/accessoires recommandés :
Toile de cuisson 40×30 cm OHRA® GUY DEMARLE
Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm GUY DEMARLE
Si un de ces produits vous intéressent, en tant que conseillère Guy Demarle,
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Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Réalisation
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Réaliser la pâte à pizza :
Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette.
Régler 3 minutes/fonction épi.
Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.
Lui donner une forme de cœur.
Etaler le pesto rosso dessus.
Disposer le chorizo coupé en lanières.
Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
Déguster aussitôt.
Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Réaliser la pâte à pizza :
Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.
Lui donner une forme de cœur.
Etaler le pesto rosso dessus.
Disposer le chorizo coupé en lanières.
Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
Déguster aussitôt.
Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).
PIZZA DE LA ST VALENTIN (PESTO ROSSO, CHORIZO ET MOZZARELLA)
Ingrédients
Pour la pâte à pizza au yaourt
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 15 ml d'eau
- 1 c. à soupe de ciboulette
Pour la garniture
- 5 c. à soupe de pesto rosso
- 5 tranches extra-fines de chorizo
- 1/4 d'une boule de mozzarella
Instructions
AVEC THERMOMIX
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette et régler 3 minutes/fonction épi.
- Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
- Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Lui donner une forme de cœur.
- Etaler le pesto rosso dessus.
- Disposer le chorizo coupé en lanières.
- Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
- Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
- Déguster aussitôt.
SANS THERMOMIX
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
- Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
- Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
- Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Lui donner une forme de cœur.
- Etaler le pesto rosso dessus.
- Disposer le chorizo coupé en lanières.
- Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
- Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
- Déguster aussitôt.
Notes
Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge, défi culinaire initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Pour cette édition #106, c’est Nessa du blog Baking with Nessa qui est la marraine, et elle a choisi comme thème «Vivons d’Amour et de PIZZA».
Je vous invite à aller voir les réalisations des autres participants :
- Zika du blogLa cuisine Bonoise de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Florence du blog Flo en Cuisine
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium
- Rachida du blog Mon pti coin
- Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
- Mauricette du blog Momo Délice
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Isabelle du blogLa cuisine d’ici et d’ISCA
- Salima du blog C’est Salima qui Cuisine
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Delphine du blog Oh! la gourmande
- Laurence du blogPlaisir et équilibre
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Christine du blog Pause nature
- Dominique du blog Saporitissimi
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Nessa du blog Baking with Nessa
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AUCLAIR Virginie
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