Voici une délicieuse pizza à se partager à deux pour la St-Valentin

Nous adorons l’association du pesto rosso avec le chorizo et la mozzarella avec mon chéri.

 

 

Ingrédients

Pour 1 pizza pour 2 personnes :

Pour la pâte à pizza au yaourt :

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de yaourt nature

1 pincée de sel

15 ml d’eau

1 cuillère à soupe de ciboulette

Pour la garniture :

5 cuillères à soupe de pesto rosso

5 tranches extra-fines de chorizo

1/4 d’une boule de mozzarella

Ustensiles/accessoires recommandés :

Toile de cuisson 40×30 cm OHRA®   GUY DEMARLE

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et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

Réalisation

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 210°C.

 

Réaliser la pâte à pizza :

Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette.

Régler 3 minutes/fonction épi.

 

Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).

 

Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.

 

Lui donner une forme de cœur.

Etaler le pesto rosso dessus.

Disposer le chorizo coupé en lanières.

Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).

 

Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 210°C.

 

Réaliser la pâte à pizza :

Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.

Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.

Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).

 

Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.

 

Lui donner une forme de cœur.

Etaler le pesto rosso dessus.

Disposer le chorizo coupé en lanières.

Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).

 

Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).

 

 

PIZZA DE LA ST VALENTIN (PESTO ROSSO, CHORIZO ET MOZZARELLA)

Virginie Auclair
Voici une délicieuse pizza à se partager à deux pour la St-Valentin. 
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte à pizza au yaourt 

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de ciboulette

Pour la garniture

  • 5 c. à soupe de pesto rosso
  • 5 tranches extra-fines de chorizo
  • 1/4 d'une boule de mozzarella

Instructions
 

AVEC THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette et régler 3 minutes/fonction épi.
  • Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
  • Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Lui donner une forme de cœur.
  • Etaler le pesto rosso dessus.
  • Disposer le chorizo coupé en lanières.
  • Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
  • Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
  • Déguster aussitôt.

SANS THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
  • Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
  • Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
  • Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Lui donner une forme de cœur.
  • Etaler le pesto rosso dessus.
  • Disposer le chorizo coupé en lanières.
  • Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
  • Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
  • Déguster aussitôt.

Notes

Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).

 

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge, défi culinaire initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

Pour cette édition #106,  c’est Nessa du blog Baking with Nessa qui est la marraine, et elle a choisi comme thème «Vivons d’Amour et de PIZZA».

 

 

 

Je vous invite à aller voir les réalisations des autres participants :

  1. Zika du blogLa cuisine Bonoise de Zika
  2. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 
  3. Florence du blog Flo en Cuisine  
  4. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  5. Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium 
  6. Rachida du blog Mon pti coin  
  7. Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi ! 
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata  
  9. Michelle du blog Plaisirs de la Maison  
  10. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
  11. Mauricette du blog Momo Délice  
  12. Jackie du blog La cuisine de Jackie 
  13. Alicia du blog Bal des Saveurs 
  14. Isabelle du blogLa cuisine d’ici et d’ISCA 
  15. Salima du blog C’est Salima qui Cuisine 
  16. Irisa du blog Cuisine et Couleurs 
  17. Delphine du blog Oh! la gourmande  
  18. Laurence du blogPlaisir et équilibre 
  19. Christelle du blog La cuisine de Poupoule  
  20. Saléha du blog Aux délices du palais
  21. Christine du blog Pause nature
  22. Dominique du blog Saporitissimi
  23. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  24. Hélène du blog Keskonmangemaman 
  25. Nessa du blog Baking with Nessa

 

 

 

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AUCLAIR Virginie

Votre conseillère Guy Demarle

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Conseillère
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25 Comments on “Pizza de la St Valentin (pesto rosso, chorizo et mozzarella)”

  1. Rohhh, elle est trop choupinette ta pizza! Comment ne pas résister à la partager avec un certain et tendre 🙂 J’espère en tous les cas que tu te sens mieux et que tu as repris des forces! Merci tout plein pour ta participation!

    Aussi à la demande de certaines personnes qui ne souhaitent plus avoir la Foodista le 1er Mercredi de chaque mois (personnellement la date ne m’a jamais dérangée), je te propose si tu le souhaites de faire un vote pour soit le garder le 1er Mercredi, soit le changer au 15 du mois ou soit au 3eme Mercredi. Si tu peux me confirmer ton vote (si tu souhaites voter) sous le post de la pizza ou du theme de la Foodista, avant que je passe le flambeau à la nouvelle Marraine. Je te remercie d’avance, Grosses Bises, ~Nessa

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