Publié le 7 février 2024 par Virginie Auclair
Voici une délicieuse pizza à se partager à deux pour la St-Valentin…
Ingrédients
Pour 1 pizza pour 2 personnes :
Pour la pâte à pizza au yaourt :
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de yaourt nature
1 pincée de sel
15 ml d’eau
1 cuillère à soupe de ciboulette
Pour la garniture :
5 cuillères à soupe de pesto rosso
5 tranches extra-fines de chorizo
1/4 d’une boule de mozzarella
Ustensiles/accessoires recommandés :
Toile de cuisson 40×30 cm OHRA® GUY DEMARLE
Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm GUY DEMARLE
Si un de ces produits vous intéressent, en tant que conseillère Guy Demarle,
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indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Réalisation
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Réaliser la pâte à pizza :
Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette.
Régler 3 minutes/fonction épi.
Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.
Lui donner une forme de cœur.
Etaler le pesto rosso dessus.
Disposer le chorizo coupé en lanières.
Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
Déguster aussitôt.
Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Réaliser la pâte à pizza :
Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.
Lui donner une forme de cœur.
Etaler le pesto rosso dessus.
Disposer le chorizo coupé en lanières.
Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
Déguster aussitôt.
Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).
PIZZA DE LA ST VALENTIN (PESTO ROSSO, CHORIZO ET MOZZARELLA)
Virginie AuclairIngrédients
Pour la pâte à pizza au yaourt
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 15 ml d'eau
- 1 c. à soupe de ciboulette
Pour la garniture
- 5 c. à soupe de pesto rosso
- 5 tranches extra-fines de chorizo
- 1/4 d'une boule de mozzarella
Instructions
AVEC THERMOMIX
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette et régler 3 minutes/fonction épi.
- Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
- Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Lui donner une forme de cœur.
- Etaler le pesto rosso dessus.
- Disposer le chorizo coupé en lanières.
- Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
- Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
- Déguster aussitôt.
SANS THERMOMIX
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
- Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
- Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
- Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Lui donner une forme de cœur.
- Etaler le pesto rosso dessus.
- Disposer le chorizo coupé en lanières.
- Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
- Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
- Déguster aussitôt.
Notes
Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge, défi culinaire initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Pour cette édition #106, c’est Nessa du blog Baking with Nessa qui est la marraine, et elle a choisi comme thème «Vivons d’Amour et de PIZZA».
Je vous invite à aller voir les réalisations des autres participants :
- Zika du blogLa cuisine Bonoise de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Florence du blog Flo en Cuisine
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium
- Rachida du blog Mon pti coin
- Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
- Mauricette du blog Momo Délice
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Isabelle du blogLa cuisine d’ici et d’ISCA
- Salima du blog C’est Salima qui Cuisine
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Delphine du blog Oh! la gourmande
- Laurence du blogPlaisir et équilibre
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Christine du blog Pause nature
- Dominique du blog Saporitissimi
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Nessa du blog Baking with Nessa
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AUCLAIR Virginie
Votre conseillère Guy Demarle
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Catégorie: e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : chorizo, ciboulette, cuisine étrangère, Guy Demarle, mozzarella, pâte à pizza, pesto rosso, pizza, recette salée, St-Valentin, thermomix, thermomix salé, yaourt nature
25 Comments on “Pizza de la St Valentin (pesto rosso, chorizo et mozzarella)”
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C’est super mignon et très gourmand
Quelle délicieuse idée de proposer la pizza avec cette forme de ♥ Je la retiens 😉
Bonne journée Virginie. Bizh. Viviane
Elle est pleine de tendresse et d’amour cette pizza!
j’adore!
superbe réalisation!
bonne journée
bisous
jolie pizza bonne garniture
très bonne journée
Une pizza bien gourmande à partager à deux!
c’est une très jolie version!
bonne journée
Très originale cette pizza, j’aime beaucoup. Belle journée
Adorable de forme, et de saveur gourmande, je me dis que l’homme de ton coeur a dû être ravi
Cette pizza doit être vraiment savoureuse, miam bonne journée.
Rachida ===> https://monpticoin.over-blog.com/
Trop mimi j’adore !
Excellente idée, il fallait y penser. Tu as la palme de l’originalité, bravo !
Elle est mimi ta pizza, elle plaira à coup sûr, bisous
Rohhh, elle est trop choupinette ta pizza! Comment ne pas résister à la partager avec un certain et tendre 🙂 J’espère en tous les cas que tu te sens mieux et que tu as repris des forces! Merci tout plein pour ta participation!
Aussi à la demande de certaines personnes qui ne souhaitent plus avoir la Foodista le 1er Mercredi de chaque mois (personnellement la date ne m’a jamais dérangée), je te propose si tu le souhaites de faire un vote pour soit le garder le 1er Mercredi, soit le changer au 15 du mois ou soit au 3eme Mercredi. Si tu peux me confirmer ton vote (si tu souhaites voter) sous le post de la pizza ou du theme de la Foodista, avant que je passe le flambeau à la nouvelle Marraine. Je te remercie d’avance, Grosses Bises, ~Nessa
Perso, je vote pour le 15. Merci.
très jolie cette petite pizza
bonne soirée
très sympa, bisous
Un régal cette jolie pizza et une jolie forme <2
bisous ma Virginie
Vraiment originale, une pizza à partager à deux , génial
OH chouette cette pizza des amoureux
Bonne journée
Bisous
Jolie idée la pizza en coeur, bravo! Bonne journée!
Jolie pizza ! Valentine a su séduire son Valentin !
Ne dit-on pas que la voie du coeur passe par l’estomac ? 😊❤
Oh ! Bravo ! C’est une belle réalisation. Bisous.
Super jolie :!!
Comme elle est belle et elle doit être délicieuse
Bravo
Elle est très jolie
Et doit être délicieuse
Bravo