Voici une recette de cake salé facile et rapide à faire et qui a le mérite de plaire à tous…
Je pensais que ce cake n’allait pas plaire aux enfants comme il y a de la moutarde dedans.
Je leur avais donc préparé des Muffins ketchup et knacki dans mon Cake Factory.
Mais j’ai eu tort.
Ce cake a bien plu à mes fifilles…
Parfait l’été avec une salade verte en accompagnement mais aussi découpé en cubes pour l’apéro ou pour un pique-nique…
J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
INGREDIENTS
Pour 1 cake cannelé OHRA :
2 knacki (ou + pour plus de gourmandise)
2 cuillères à soupe de moutarde
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
10 cl de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
Pour 1 moule à cake classique :
3 knacki (ou + pour plus de gourmandise)
2 grosses cuillères à soupe de moutarde
4 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 cl d’huile de tournesol
15 cl de lait demi-écrémé
130 g de gruyère râpé
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine avec la levure, l’huile, le lait et la moutarde.
Saler un peu et poivrer.
Programmer 15 secondes/vitesse 5.
Ajouter le gruyère râpé.
Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone comme moi)..
Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).
Verser le reste de la pâte dessus.
Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).
Laisser refroidir, démouler puis déguster.
Ce cake peut se déguster en plat principale avec de la salade verte, en entrée ou à l’apéritif coupé en petits dés lorsque l’on a des invités mais également lors d’un pique-nique.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter l’huile, le lait et la moutarde.
Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone comme moi)..
Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).
Verser le reste de la pâte dessus.
Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).
Laisser refroidir, démouler puis déguster.
Ce cake peut se déguster en plat principale avec de la salade verte, en entrée ou à l’apéritif coupé en petits dés lorsque l’on a des invités mais également lors d’un pique-nique.
Comment et combien de temps conserver ce cake salé
Ce cake se conserve jusqu’à 3-4 jours au réfrigérateur emballé hermétiquement.
Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le congeler jusqu’à 3 mois.
Cependant, il est plus pratique de congeler ce cake découpé en tranches afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Superposer les tranches entre du papier sulfurisé et placer dans un sac de congélation.
CAKE FAÇON HOT DOG (AVEC OU SANS THERMOMIX)
Equipment
- Cake cannelé OHRA Guy Demarle réduction de 5€ sur votre première commande sur la boutique en ligne : à la création de votre compte, indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Ingrédients
- 2 knacki (ou + pour plus de gourmandise)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
AVEC THERMOMIX
- Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine avec la levure, l’huile, le lait et la moutarde.Saler un peu et poivrer.Programmer 15 secondes/vitesse 5.
- Ajouter le gruyère râpé.Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
- Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).
- Verser le reste de la pâte dessus.
- Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).
- Laisser refroidir, démouler puis déguster.
SANS THERMOMIX
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter l’huile, le lait et la moutarde.Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporer le gruyère râpé.Saler et poivrer.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
- Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).
- Verser le reste de la pâte dessus.
- Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).
- Laisser refroidir, démouler puis déguster.
Notes
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AUCLAIR Virginie
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