La recette de la sauce béchamel au Thermomix est inratable !
La béchamel est une recette française que nous utilisons dans une multitude de plats.
Elle est très rapide à faire et à la portée de tous.
Elle est composée d’ingrédients de base, que nous avons tous dans nos placards : de la farine, du beurre, du lait, de la muscade, du sel, du poivre et c’est tout !
Ingrédients :
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait demi-écrémé
sel, poivre et muscade
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le lait.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Programmer 7 minutes à 90°C/ vitesse 4.
Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la garder au frais en la filmant au contact.
Vous pouvez vous servir de cette sauce béchamel dans de nombreux plats : lasagnes ou gratins de pâtes, de pommes de terre, de courgettes ou des feuilletés jambon béchamel ou encore dans des endives au jambon.
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