ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Cake saumon fumé et épinards (avec ou sans Thermomix)

Voici un délicieux cake salé au saumon fumé et aux épinards.

Parfait l’été avec une salade verte en accompagnement mais aussi découpé en cubes pour l’apéro ou pour un pique-nique

 

Cette recette est réalisée sans œufs.

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

Ingrédients

Pour un cake cannelé OHRA Guy Demarle :

80 ml d’huile d’olive

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

160 ml de lait demi-écrémé

50 g de saumon fumé

1 petite cuillère à soupe de moutarde

70 g de feuilles d’épinards frais

poivre et muscade

 

Pour un cake classique pour 8 personnes :

100 ml d’huile d’olive

200 g de farine

1 sachet de levure 

60 g de gruyère râpé

200 ml de lait demi-écrémé

60 g de saumon fumé

1 cuillère à soupe de moutarde

85 g de feuilles d’épinards frais

poivre et muscade

 

 

Instructions

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine avec la levure, le lait, l’huile et la moutarde.

Poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger 15 secondes/vitesse 7.

 

Ajouter les feuilles d’épinards émincées finement, le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.

 

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (sil n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 45 minutes environ (bien surveiller la cuisson).

 

Ce cake se déguste tiède ou froid.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter petit à petit le lait et l’huile tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Ajouter la moutarde et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Incorporer les feuilles d’épinards émincées finement, le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux.

 

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (sil n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 45 minutes environ (bien surveiller la cuisson).

 

Ce cake se déguste tiède ou froid.

 

 

Comment et combien de temps conserver ce cake salé

Ce cake se conserve jusqu’à 3-4 jours au réfrigérateur emballé hermétiquement.

Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le congeler jusqu’à 3 mois.

Cependant, il est plus pratique de congeler ce cake découpé en tranches afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Superposer les tranches entre du papier sulfurisé et placer dans un sac de congélation.

 

 

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CAKE SAUMON FUMÉ ET ÉPINARDS (AVEC OU SANS THERMOMIX)

Voici un délicieux cake salé au saumon fumé et aux épinards.
Parfait l’été avec une salade verte en accompagnement mais aussi découpé en cubes pour l’apéro ou pour un pique-nique…
 Cette recette est réalisée sans œufs.
Type de plat Apéritif
Portions 1 cake cannelé OHRA Guy Demarle
Auteur AUCLAIR VIRGINIE du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Equipment

  • Cake cannelé OHRA Guy Demarle réduction de 5€ sur votre première commande sur la boutique en ligne : à la création de votre compte, indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Ingrédients

  • 80 ml d’huile d’olive
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de gruyère râpé
  • 160 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 petite c. à soupe de moutarde
  • 70 g de feuilles d’épinards frais
  • poivre et muscade

Instructions

AVEC THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre la farine avec la levure, le lait, l’huile et la moutarde.
    Poivrer et mettre une pincée de muscade.
    Mélanger 15 secondes/vitesse 7.
  • Ajouter les feuilles d’épinards émincées finement, le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux.
    Mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.
  • Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (sil n’est pas en silicone).
  • Enfourner pour 45 minutes environ (bien surveiller la cuisson).
  • Ce cake se déguste tiède ou froid.

SANS THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
    Ajouter petit à petit le lait et l’huile tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    Poivrer et mettre une pincée de muscade.
  • Ajouter la moutarde et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène
  • Incorporer les feuilles d’épinards émincées finement, le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  • Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (sil n’est pas en silicone).
  • Enfourner pour 45 minutes environ (bien surveiller la cuisson).
  • Ce cake se déguste tiède ou froid.

 

 

 

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sur la boutique en ligne par ICI.

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