C’esr un gâteau très facile et rapide à réaliser.
C’est une recette Régilait que j’ai trouvée sur le blog de Béatrice Les petits plats de Béa.
J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Pour un moule à cake cannelé OHRA® :
180 g de lait concentré sucré (un tube)
3 œufs
90 g de farine
200 g de chocolat noir
90 g de beurre
mon rajout : 1 cuillère à café de levure chimique
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 8 secondes/vitesse 8.
Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger 10 secondes/vitesse 2.
Programmer 3 minutes/70°C/vitesse 1,5.
Ajouter le lait concentré sucré et les œufs.
Mélanger 20 secondes/vitesse 3.
Ajoutant la farine avec la levure.
Mélanger 10 secondes/vitesse 4.
Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (surveiller bien la cuisson).
Note :
Attention à ne pas trop cuire le gâteau sinon il sera sec.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au micro-ondes ou au bain marie puis mélanger bien.
Dans un saladier, fouetter le lait concentré sucré avec les œufs puis incorporer le chocolat fondu.
Terminer en ajoutant la farine.
Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (surveiller bien la cuisson).
Note :
Attention à ne pas trop cuire le gâteau sinon il sera sec.
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