Publié le 6 décembre 2023 par Virginie Auclair
Ce cake très chocolaté plaît beaucoup aux enfants…
En plus, il est très facile et rapide à réaliser et surtout sans cuisson…
Je me suis fortement inspirée d’une recette Régilait.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #120.
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman?, qui gère également la page Facebook.
La marraine, ce mois-ci est Salima du blog C’est Salima qui cuisine qui a été désignée par Marion du blog Marmotte cuisine…la dilettante (la marraine de l’édition précédente).
Elle a choisi comme thème : Gâteaux et gourmandises sans cuisson
Pour 1 cake cannelé Guy Demarle :
300 g de chocolat noir pâtissier
100 g de beurre
180 g de lait concentré sucré Régilait
230 g de biscuits de type digestive ou petit beurre
Pour un moule à cake classique :
400 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
250 g de lait concentré sucré Régilait
300 g de biscuits de type digestive ou petit beurre
J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux.
Mixer 8 secondes/vitesse 10.
Ajouter le lait concentré et le beurre.
Faire fondre 3 à 4 minutes/50 °C/vitesse 2.
Concasser grossièrement les biscuits du bout des doigts et les ajouter dans le bol du Thermomix.
Mélanger juste le temps que tous les biscuits soient enrobés de chocolat.
Verser dans le moule à cake.
S’il n’est pas en silicone, le chemiser de film alimentaire (pour facilité le démoulage).
Tasser au fur et à mesure avec le dos d’une cuillère.
Réserver au frais jusqu’au lendemain (ou quelques heures au congélateur).
Démouler délicatement puis le décorer avec des copeaux de chocolat et d’un peu de sucre glace si vous le désirez.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré et le beurre.
Mettre au micro-ondes quelques minutes puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Concasser grossièrement les biscuits du bout des doigts et les ajouter dans le saladier précédent.
Mélanger juste le temps que tous les biscuits soient enrobés de chocolat.
Verser dans le moule à cake.
S’il n’est pas en silicone, le chemiser de film alimentaire (pour facilité le démoulage).
Tasser au fur et à mesure avec le dos d’une cuillère.
Réserver au frais jusqu’au lendemain (ou quelques heures au congélateur).
Démouler délicatement puis le décorer avec des copeaux de chocolat et d’un peu de sucre glace si vous le désirez.
Je vous invite à aller voir les réalisations des autres participants :
1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
2. Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante
3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
4. Nessa du blog Baking with Nessa
5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
7. Delphine du blog Oh la gourmande
8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
10. Flo du blog Flo en cuisine
11. Laurence du blog Plaisir et équilibre
12. Viviane du blog Quoi qu’on mange
13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
14. Catalina du blog Le blog de Cata
15. Alicia du blog Bal des saveurs
16. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
18. Sylvie du blog La machine à explorer
19. Mauricette du blog Momo délice
20. Assia du blog Gourmandise Assia
21. Fabienne du blog Le blog de kekeli
22. Samar du blog Mes inspirations culinaires
23. Saléha du blog Aux délices du palais
24. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
25. Rachida du blog Recettes algériennes et d’ailleurs
26. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
27. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
28. Irisa du blog Cuisine et couleurs
39. Salima du blog C ‘est Salima qui cuisine
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : biscuit thé, cake, cake sucré, chocolat, chocolat noir, lait concentré sucré, recette facile et rapide, sans cuisson, thermomix
14 Comments on “Cake sans cuisson au chocolat et aux biscuits”
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une présentation bien gourmande
bonne soirée
Joliment appétissant ce cake sans cuisson, j’adore! Bonne soirée!
Oh là là ! C’est tellement beau et gourmand ! Bravo !
un bon gâteau au chocolat
Superbe recette, particulièrement présentable. Cela me fait penser au « saucisson » en chocolat. J’adore !
ton cake est un régal !
C’est très joli et gourmand ! Bravo !
Bonne journée, bises.
J’ai passé l’âge de l’enfance depuis un certain moment (quoi que !!!) mais je ne doute pas apprécier une part de ce cake !
Bonne journée Virginie. Bizh. Viviane
Il aurait beaucoup de succès chez nous!
un très joli cake
une bonne soirée
Un délicieux cake plein de saveurs et de gourmandise, bonne journée.
Coucou Virginie! Il rend tellement bien sous cette forme et pratique comme cela tout le monde reçoit une part égale, donc pas de jaloux! Grosses Bises, ~Nessa
jolie forme !
J’aime beaucoup ce cake, j’en ai fait un, il y a un moment avec des cigarettes russes à la place des biscuits digestives.
J’aime beaucoup ta version.
Bisous