Ce cake très chocolaté plaît beaucoup aux enfants…

 

En plus, il est très facile et rapide à réaliser et surtout sans cuisson…

 

Je me suis fortement inspirée d’une recette Régilait.

 

Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #120.

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman?, qui gère également la page Facebook.

La marraine, ce mois-ci est Salima du blog C’est Salima qui cuisine qui a été désignée par Marion du blog Marmotte cuisine…la dilettante (la marraine de l’édition précédente).

Elle a choisi comme thème : Gâteaux et gourmandises sans cuisson

Pour 1 cake cannelé Guy Demarle :

300 g de chocolat noir pâtissier

100 g de beurre

180 g de lait concentré sucré Régilait

230 g de biscuits de type digestive ou petit beurre

Pour un moule à cake classique :

400 g de chocolat noir pâtissier

150 g de beurre

250 g de lait concentré sucré Régilait

300 g de biscuits de type digestive ou petit beurre

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux.

Mixer 8 secondes/vitesse 10.

 

Ajouter le lait concentré et le beurre.

Faire fondre 3 à 4 minutes/50 °C/vitesse 2.

 

Concasser grossièrement les biscuits du bout des doigts et les ajouter dans le bol du Thermomix.

Mélanger juste le temps que tous les biscuits soient enrobés de chocolat.

Verser dans le moule à cake.

S’il n’est pas en silicone, le chemiser de film alimentaire (pour facilité le démoulage).

Tasser au fur et à mesure avec le dos d’une cuillère.

Réserver au frais jusqu’au lendemain (ou quelques heures au congélateur).

Démouler délicatement puis le décorer avec des copeaux de chocolat et d’un peu de sucre glace si vous le désirez.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré et le beurre.

Mettre au micro-ondes quelques minutes puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. 

 

Concasser grossièrement les biscuits du bout des doigts et les ajouter dans le saladier précédent.

Mélanger juste le temps que tous les biscuits soient enrobés de chocolat.

 

Verser dans le moule à cake.

S’il n’est pas en silicone, le chemiser de film alimentaire (pour facilité le démoulage).

Tasser au fur et à mesure avec le dos d’une cuillère.

 

Réserver au frais jusqu’au lendemain (ou quelques heures au congélateur).


Démouler délicatement puis le décorer avec des copeaux de chocolat et d’un peu de sucre glace si vous le désirez.

 

Je vous invite à aller voir les réalisations des autres participants :

1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison

2. Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante

3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

4. Nessa du blog Baking with Nessa

5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand

7. Delphine du blog Oh la gourmande

8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose

9. Hélène du blog Keskonmangemaman

10. Flo du blog Flo en cuisine

11. Laurence du blog Plaisir et équilibre

12. Viviane du blog Quoi qu’on mange

13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium

14. Catalina du blog Le blog de Cata

15. Alicia du blog Bal des saveurs

16.  Isabelle du blog  La cuisine d’ici et d’ISCA

17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika

18. Sylvie du blog La machine à explorer

19. Mauricette du blog Momo délice

20. Assia du blog Gourmandise Assia

21. Fabienne du blog Le blog de kekeli

22. Samar du blog Mes inspirations culinaires

23. Saléha du blog Aux délices du palais

24. Ewa du blog Les horizons d’Ewa

25. Rachida du blog Recettes algériennes et d’ailleurs

26. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620

27. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature

28. Irisa du blog Cuisine et couleurs

39. Salima du blog C ‘est Salima qui cuisine

 

 

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afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
 

 

 

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14 Comments on “Cake sans cuisson au chocolat et aux biscuits”

  1. J’aime beaucoup ce cake, j’en ai fait un, il y a un moment avec des cigarettes russes à la place des biscuits digestives.
    J’aime beaucoup ta version.
    Bisous

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