ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Moelleux extra chocolaté au fromage blanc (Avec ou sans Thermomix)

Ce gâteau est très simple, facile et rapide à réaliser…

 

J’ai chipé la recette à Marion du blog Novice en cuisine sauf que j’ai rajouté une cuillère de cacao amer en poudre pour renforcer encore plus la saveur du chocolat.

 

Pour 1 cake cannelé OHRA :

180 g de chocolat noir

50 g de beurre

3 œufs

85 g de sucre roux

200 g de fromage blanc

100 g de farine

1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique

Pour 1 moule à cake classique :

240 g de chocolat noir

70 g de beurre

4 œufs

110 g de sucre roux

270 g de fromage blanc

140 g de farine

1 bonne cuillère à soupe de cacao amer en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.

 

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer 8 secondes/vitesse 8.

 

Ajouter le beurre en morceaux.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2.

Programmer 3 minutes/70°C/vitesse 1,5.

 

Ajouter les œufs avec le sucre roux et le fromage blanc.

Mélanger 20 secondes/vitesse 3.

 

Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.
Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.

 

Verser la pâte dans le moule cannelé.

 

Enfourner pour 35/40 minutes (en surveillant bien la cuisson).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler et le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux et réserver.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux et le fromage blanc.

Ajouter le mélange chocolat/beurre.

Finir en incorporant la farine, la levure et le cacao en poudre.

 

Verser la pâte dans le moule cannelé.

 

Enfourner pour 35/40 minutes (en surveillant bien la cuisson).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler et le déguster.

 

 Disponible sur la boutique en ligne ici livraison en France et en Belgique

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