ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Quiche cake allégé au skyr et au jambon blanc

Voici une recette de cake salé avec une forme originale qui est bien pratique et idéale pour un pique-nique.

Il peut également être dégusté à l’apéritif ou même pour un repas équilibré accompagné d’une salade verte

 

En plus, il a l’avantage d’être allégé avec le skyr et la crème allégée.

En restant tout de même bien gourmand.

 

 

Accessoire/ustensile nécessaire

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

Ingrédients

Pour un moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle (ou un petit moule à cake) :

180 g de skyr

3 œufs

1 bonne cuillère à soupe de farine

45 ml de crème fraîche liquide allégée

50 g de gruyère râpé

4 tranches de jambon blanc

sel, poivre et muscade

 

Pour un moule à cake classique :

240 g de skyr

4 œufs

2 cuillères à soupe de farine

60 ml de crème fraîche liquide allégée

60 g de gruyère râpé

5 tranches de jambon blanc

sel, poivre et muscade

 

 

Instructions

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.
 
 

Dans le bol du Thermomix, mettre le skyr avec les œufs, la farine et la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

Ajouter le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en morceaux.

 
Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
 
 
 
Verser dans le moule à cake (beurré et fariné si celui-ci n’est pas en silicone).
 
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 170°C. 
 
 
Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.
 
 
Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet le skyr avec les œufs, la farine et la crème fraîche.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
 
Ajouter le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en morceaux.
Mélanger bien le tout.
 
 
 
Verser dans le moule à cake (beurré et fariné si celui-ci n’est pas en silicone).
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 170°C. 
 
 
Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

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QUICH'CAKE ALLÉGÉ AU SKYR ET AU JAMBON (AVEC OU SANS THERMOMIX)

Voici une recette de cake salé avec une forme originale qui est bien pratique et idéale pour un pique-nique.
Il peut également être dégusté à l’apéritif ou même pour un repas équilibré accompagné d’une salade verte. 
En plus, il a l’avantage d’être allégé avec le skyr et la crème allégée.
En restant tout de même bien gourmand.
Type de plat Plat principal
Auteur VIRGINIE AUCLAIR du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Equipment

  • moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle réduction de 5€ sur votre première commande sur la boutique en ligne. Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Ingrédients

  • 180 g de skyr
  • 3 œufs
  • 1 bonne c. à soupe de farine
  • 45 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • sel, poivre et muscade

Instructions

AVEC THERMOMIX

  • Préchauffer le four à à 170°C. 
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le skyr avec les œufs, la farine et la crème fraîche.
    Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
    Mélanger 1 minute/vitesse 4.
  • Ajouter le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en morceaux.
    Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
  • Verser dans le moule à cake.
  • Enfourner pour 30 minutes à 170°C. 
  • Déguster chaud, tiède ou froid.

SANS THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet le skyr avec les œufs, la farine et la crème fraîche.
    Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
  • Ajouter le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en morceaux.
    Mélanger bien le tout.
  • Verser dans le moule à cake.
  • Enfourner pour 30 minutes à 170°C. 
  • Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

 

 

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