ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Cake chocolat courgette (avec ou sans Thermomix)

Ce cake est une tuerie !

Il est pourtant sans beurre qui est remplacé par de la courgette râpée.

Et il est ultra moelleux…

 

J’ai chipé cette recette au blog Radis rose.

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 1 cake cannelé OHRA® Guy Demarle :

130 g de chocolat noir

130 g de courgette râpée

2 œufs

50 g de sucre muscovado ou sucre de canne

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour un moule à cake classique :

200 g de chocolat noir

200 g de courgette râpée

3 œufs

80 g de sucre muscovado ou sucre de canne

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

Éplucher et couper en morceaux la courgette.

Les mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer 15 secondes/vitesse 7.

Récupérer 200 g ou 130 g de courgettes râpées sans l’égoutter et réserver.

Laver et essuyer le bol du Thermomix.

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs avec le sucre.

Mélanger 5 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter la farine avec la levure, le chocolat fondu et la courgette râpée.

Mélanger 15 secondes/vitesse 5.

 

Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 30 à 35 minutes. 

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce cake.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

Râper finement la courgette.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger bien le tout.

 

Incorporer le chocolat fondu puis la courgette râpée.

 

Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 30 à 35 minutes. 

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce cake.

 

 

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