ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Wok de nouilles au poulet et aux carottes

Voici une recette simple et plutôt rapide à réaliser et aux saveurs asiatiques…

DSCF8823

Je me suis inspirée d’une recette de ma copinaute Delphine du blog Oh la gourmande..Je cuisine donc je suis….

La plus grande modification que j’ai faite, c’est que j’ai mis plus de carottes et je l’ai réalisée sans courgette.

 

Pour 4/5 personnes :

250 g de nouilles chinois

1 oignon

6 petites carottes

3 filets de poulet

5 cuillères à soupe de sauce soja

huile de sésame

graines de sésame

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet.

 

Émincer finement l’oignon, éplucher et couper les carottes en lamelles.

 

Couper les filets de poulet en morceaux.

 

Dans un wok, verser un filet d’huile de sésame et y faire revenir l’oignon et le poulet sur feu vif pendant 5 min en mélangeant sans cesse.

 

Ajouter les carottes, 200 ml d’eau, puis laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant environ 10 min.

 

Saler, poivrer, verser la sauce soja, mélanger bien le tout et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

 

Servir aussitôt avec les nouilles chinoises et saupoudrer les assiettes de graines de sésame.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Quitter la version mobile