ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Cake pistache et pépites de chocolat

C’est une recette AntiGaspi puisque j’ai utilisé un pot de Danette dont la date était limite.


Sinon, la recette ressemble au gâteau au yaourt et j’ai incorporé des pépites de chocolat car j’adore l’association pistache/chocolat.

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour un grand moule à cake ou 2 moules cannelés :

1 pot de Danette à la pistache

2 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot de maïzena

1 pot et demi de sucre en poudre

1/2 pot d’huile de tournesol

3 œufs

80 g de pépites de chocolat noir

arôme pistache (facultatif)

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.


Dans le bol du Thermomix, mettre la Danette à la pistache, la farine, la levure, la Maïzena, le sucre, quelques gouttes d’arôme pistache et les œufs.

Programmer 15 secondes/vitesse 5.

 

Racler les parois avec la spatule.


Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.


Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

 

Enfourner pour 30 minutes environ (en surveillant bien la cuisson).


Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.


Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique la Danette à la pistache, la farine, la levure, la Maïzena, le sucre, quelques gouttes d’arôme pistache et les œufs.


Incorporer délicatement les pépites de chocolat.


Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

 

Enfourner pour 30 minutes environ (en surveillant bien la cuisson).


Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

 

 

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