Et voici une recette simple et gourmande signé Pierre Hermé…

Ce cake plaît aussi bien aux petits qu’aux grands.

Très facile à réaliser, il nécessite peu d’ingrédients qu’on a presque tous dans nos placards.

 

Cake au citron Pierre Hermé

Cake au citron Pierre Hermé2

Cake au citron Pierre Hermé3

J’ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ.

 

Pour environ 6 personnes :

190 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

1 citron

10 cl de crème fraîche liquide

200 g de sucre en poudre

65 g de beurre

2 cuillères à soupe de rhum

Pour le sirop :

75 g de sucre en poudre

1 c. à soupe de jus de citron

75 g d’eau

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

saladier en verre

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batteur électrique

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre en poudre ainsi que le zeste du citron.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le rhum et la crème fraîche liquide.

Mélanger bien le tout.

Ajouter la farine ainsi que la levure.

Finir en incorporant le beurre fondu.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfournez pour 1 heure à 165°C.

 

Pendant la cuisson au four, préparer le sirop :

Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Hors du feu ajouter le jus de citron.

 

A la sortie du four, verser le sirop dessus.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler.

 

 

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