Voici une soupe délicieuse et crémeuse…

Traditionnellement, la vichyssoise est faite de purée de pomme de terre, de blanc de poireau et de bouillon de poule, avec ou sans oignon, liée à la crème fraîche et parsemée de ciboulettes ciselées.

Elle est servie glacée, mais on peut la déguster comme ici, chaude.

Elle était très à la mode durant l’entre-deux-guerres. (source Wikipédia)

 

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Crème Vichyssoise Légère WW

J’ai trouvé cette recette sur le site Plat & Recette.

 

Pour 6 personnes :

5 SP/personne

500 g de pommes de terre

400 g de poireaux

1 oignon

1 cuillère à soupe de beurre allégé

100 ml de lait écrémé

100 ml de crème fraîche 4% de matières grasses

800 ml de bouillon de volaille dégraissé

1 pincée de muscade

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Éplucher les pommes de terre et les râper grossièrement.


Peler l’oignon et le hacher.

 

Laver les poireaux et les couper en rondelles fines.


Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter l’oignon et les poireaux et laisser revenir 10 minutes en mélangeant.
Ajouter les pommes de terre râpé.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Verser le bouillon et laisser cuire 30 minutes sur feu moyen.


Hors du feu, mixer la soupe.


Ajouter le lait et la crème puis faire réchauffer le tout 5 minutes.

 

Servir aussitôt.

 

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