Sablés au Citron Italiens à l’huile d’olive (avec ou sans Thermomix) Virginie Auclair il y a 5 ans Dans le Sud de l’Italie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l’huile. Cette recette m’a bluffée, on a vraiment l’impression qu’il y a du beurre dedans, ils sont très fondants. Pour environ 6 personnes :200 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de sucre en poudre1 œuf45 ml d’huile d’olive50 ml d’huile de tournesol5 ml de jus de citron AVEC THERMOMIX Préchauffer le four à 180°C. Mettre l’œuf et le sucre dans le bol du robot Thermomix et mixer 40 secondes/vitesse 5 avec le gobelet. Ajouter les huiles et le jus de citron et programmer 20 secondes/vitesse 5, racler le bol et remettre 15 secondes/vitesse 5 avec le gobelet. Verser dans un saladier, ajouter la farine et du bout des doigts former une boule de pâte. Réserver au frais au moins 30 minutes. Étaler la pâte avec un rouleau la pâte et la découper à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque allant au four. J'ai utilisé tapis de cuisson en silicone : Enfourner pour environ 12 minutes à 170°C(les biscuits doivent légèrement commencer à colorer). Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster. SANS THERMOMIX Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre.Ajouter les huiles et le jus de citron.Ajouter la farine et du bout des doigts former une boule de pâte. Réserver au frais au moins 30 minutes. Étaler la pâte avec un rouleau la pâte et la découper à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque allant au four. J'ai utilisé tapis de cuisson en silicone : Enfourner pour environ 12 minutes à 170°C(les biscuits doivent légèrement commencer à colorer). Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi : CAQUES (BISCUIT ITALIEN) BISCUITS CRAQUELÉS CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ «KOURABIETHES» MONTÉCAO CLASSIQUE SABLÉS ESCARGOTS VANILLE/CHOCOLAT BISCUITS CROUSTILLANTS CHOCOLAT NOISETTE BISCUITS AUX BANANES ET À LA CASSONADE BISCUITS AUX JAUNES D’ŒUFS ET À LA VANILLE Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter... Adresse e-mail Abonnez-vous {{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}Échec de l'envoi. Réponse du serveur : {{status_text}} (code {{status_code}}). Pour améliorer ce message, veuillez contacter le développeur de cet outil de traitement de formulaires. En savoir plus{{/message}}{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}Votre envoi semble avoir été traité. Même si la réponse du serveur est positive, il est possible que votre envoi n'ait pas été traité. Pour améliorer ce message, veuillez contacter le développeur de cet outil de traitement de formulaires. En savoir plus{{/message}}Envoi… Suivez-nous aussi sur Pinterest : Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) pour partir à la chasse au gaspillage et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !Retrouvez sur ce blog nos recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices : yaourts, crèmes desserts, cakes sucrés ou salés… 1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERERetrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisonsafin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.Retrouvez sur ce blog toutes les astuces à connaître, le calendrier mensuel et toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes de saison : 1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES Cet article contient des liens d’affiliation.Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là? Partager via :Print Navettes au thé noir (avec ou sans Thermomix)Date28 août 2019Par rapport àk. BiscuitsSablés pattes de chat (avec ou sans Thermomix)Date11 novembre 2022Par rapport àk. BiscuitsMontécao (avec ou sans Thermomix)Date26 novembre 2020Par rapport àk. Biscuits