J’ai fait cette recette pour les enfants.
Avec celui-ci, j’avais réalisé également une autre version encore plus light pour les adultes : un QUICH’CAKE ALLÉGÉ AU SKYR ET AU JAMBON.
Je me suis inspirée de ma recette de la QUICHE AUX LARDONS SANS PÂTE pour la faire.
J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
INGREDIENTS
Pour un moule à cake cannelé OHRA® (pour 6 personnes) :
2 œufs
150 ml de lait demi-écrémé
8 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de farine
60 g de gruyère râpé
100 g de jambon blanc
sel, poivre, muscade
Pour un moule à cake classique (soit environ 8 personnes) :
3 œufs
1/4 de L de lait demi-écrémé
10 cl de crème fraîche liquide
3 grosses cuillères à soupe de farine
100 g de gruyère râpé
150 g de jambon blanc
sel, poivre, muscade
Instructions
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine, le lait, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mixer 30 secondes/vitesse 5.
Ajouter le jambon coupé en morceaux.
Mélanger 15 secondes/vitesse 1.
Verser l’appareil à quiche dans le moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine, le lait et la crème fraîche.
Mélanger bien.
Ajouter le gruyère râpé et le jambon blanc coupé en morceaux et mélanger à nouveau.
Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Verser l’appareil à quiche dans le moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
QUICH’CAKE AU JAMBON (AVEC OU SANS THERMOMIX)
Equipment
- 1 moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle réduction de 5 € sur votre première commande sur la boutique en ligne : à la création de votre compte, indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de farine
- 60 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon blanc
- sel, poivre, muscade
Instructions
AVEC THERMOMIX
- Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine, le lait, la crème fraîche et le gruyère râpé.Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.Mixer 30 secondes/vitesse 5.
- Ajouter le jambon coupé en morceaux.Mélanger 15 secondes/vitesse 1.
- Verser l’appareil à quiche dans le moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
- Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froide à l’apéritif.
SANS THERMOMIX
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.Ajouter la farine, le lait et la crème fraîche.Mélanger bien.
- Ajouter le gruyère râpé et le jambon blanc coupé en morceaux et mélanger à nouveau.Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.
- Verser l’appareil à quiche dans le moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
- Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froide à l’apéritif.
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AUCLAIR Virginie
Votre conseillère Guy Demarle
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744