Ce financier est délicieux et très rapide à réaliser !
Il est à la fois croquant à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
La framboise amène une petite touche d’acidité qui rend le financier encore meilleur…
Jeudi 9 avril, Cyril Lignac nous a invité dans son émission « Tous en cuisine » à réaliser en direct un financier aux framboises…
On retrouve également cette recette dans le livre de Cyril Lignac Fait maison n°1. Il est disponible ici : https://amzn.to/37095Ry.
Ingrédients :
90 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
½ gousse de vanille
60 g de farine
4 blancs d’œufs
100 g de beurre
125 g de framboises fraîches
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, réaliser un beurre noisette.
Le réserver dans un bol.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et les grains d’une demi gousse de vanille.
Ajouter les blancs d’œufs un à un.
Mélanger bien.
Ajouter le beurre noisette et mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Disposer les framboises dessus.
Baisser le four à 180°C.
Enfourner le gâteau pour 30 à 40 minutes.
Le démouler et le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
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