ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Financier aux framboises de Cyril Lignac

Ce financier est délicieux et très rapide à réaliser !

Il est à la fois croquant à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.

La framboise amène une petite touche d’acidité qui rend le financier encore meilleur…

 

Jeudi 9 avril, Cyril Lignac nous a invité dans son émission « Tous en cuisine » à réaliser en direct un financier aux framboises…

On retrouve également cette recette dans le livre 
de Cyril Lignac Fait maison n°1.

Il est disponible ici : https://amzn.to/37095Ry.

 

  

 

Ingrédients :

90 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace

½ gousse de vanille

60 g de farine

4 blancs d’œufs

100 g de beurre

125 g de framboises fraîches

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans une poêle, réaliser un beurre noisette.

Le réserver dans un bol.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et les grains d’une demi gousse de vanille.

Ajouter les blancs d’œufs un à un.

Mélanger bien.

Ajouter le beurre noisette et mélanger bien le tout.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Disposer les framboises dessus.

 

Baisser le four à 180°C.

 

Enfourner le gâteau pour 30 à 40 minutes.

 

Le démouler et le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

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