ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Pâte à tartiner aux fruits secs et à la banane

Quand on pense « pâte à tartiner », on pense tout de suite à un mélange avec du chocolat.

Mais pourquoi ne pas faire une tartinade de fruits légère et bonne pour la santé ?

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une pâte à tartiner originale à base de fruits secs.

Pâte à tartiner aux fruits secs et à la banane.jpg

Pour faire cette pâte à tartiner, j’ai mis un sachet de mélange vitaminé JARDIN BIO qui est un mélange bio de raisins secs, amandes, noix de cajou, baies de Goji et de graines de courges.

 

Pour 1 petit bol :

1 banane

Mélange vitaminé (100 g) Jardin BiO (dispo ici : https://amzn.to/2ZNR1dd)

2 petites cuillères à soupe de jus de citron

 

Peler la banane et la couper en rondelles.

Les mixer dans un robot avec 2 cas de jus de citron ( c’est pour éviter que la banane ne noircisse ).

Ajouter le mélange vitaminé et mixer à nouveau.

Mettre en pot et réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

 

 

 

SI VOUS AIMEZ CETTE RECETTE, VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE AUSSI :
CRÊPES BRETONNES
CRÊPES « 4,3,2,1…SAUTEZ »
CRÊPES BRETONNES AU CIDRE ET AU MIEL
CRÊPES MÉMÉ JO
CRÊPES ARC-EN-CIEL
CRÊPES AU YAOURT (SANS REPOS ET SANS LAIT)
CRÊPES SANS OEUFS (SIMPLE ET RAPIDE)
CRÊPES MOELLEUSES
CRÊPES AU THÉ AUX AGRUMES
CRÊPES DE SORGHO (SANS GLUTEN)
CRÊPES AU PETIT-LAIT ET AU MIEL (SANS OEUF)
BAOBAB CURD
ORANGE CURD SANS BEURRE
POMMES/CARAMBARS (GARNITURE POUR CRÊPES)
PÂTE À TARTINER CHOCO-BANANE
CRÉMEUX DE CARAMBAR
PÂTE À TARTINER AU BROWNIE
CLÉMENTINE CURD SANS BEURRE
PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT ET AUX PRUNILLES
MAKIS DE CRÊPES SUCRÉS POIRE-PRALINÉ
VERRINES TIRAMISU AUX CRÊPES, POIRES ET CHOCOLAT

 

Quitter la version mobile