Voici un plat qui avait beaucoup plu à ma fille.
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Ingrédients :
1 pomme de terre
2 navets
5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café d’huile « bébé » Quintesens
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1 noix de beurre
Laver puis éplucher tous les légumes.
Les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20-25 min.
Les légumes doivent être fondants.
Les mixer finement en ajoutant l’ail en poudre, la crème fraîche et le beurre.
Réserver.
Faire cuire l’aiguillette de canard dans une poêle dans un peu d’huile.
Dans l’assiette, mettre de la purée puis disposer par dessus l’aiguillette de canard coupée en morceaux (ou mixer pour la mélanger à la purée si bébé n’aime pas les morceaux).
Servir aussitôt à bébé.