J’ai trouvé ces crèmes très originales, ça plaît beaucoup aux enfants.
Pour 6 pots :
500 ml de lait demi-écrémé
3 œufs
50 g de sucre en poudre
12 malabar
Pour 12 pots :
1 L de lait demi-écrémé
6 œufs
100 g de sucre en poudre
24 malabar
Faire fondre tout doucement les malabar dans le lait dans une casserole sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, battre à l’aide d’une fourchette les œufs avec le sucre.
Incorporer petit à petit le lait chaud aux malabar, sans cesser de remuer.
Verser cette préparation dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum.
Sélectionner le mode 3 « dessert lacté » et régler le temps de cuisson sur 25 minutes pour 6 pots ou 40 min pour 12 pots.
Laisser refroidir.
Mettre au frais au moins 2 h avant de pouvoir les déguster.