J’adore faire mes mélanges d’épices maison, car l’on peut vraiment les faire à notre goût.

Enlever les épices qu’on n’apprécient pas, mettre une plus grande quantité d’une épice qu’on adore…

Par exemple, je ne suis pas très piment et donc dans mon mélange, je mets moins de piment que dans la recette traditionnelle…

Mélange à épices mexicaines maison.jpg

5 cuillères à soupe de poudre de Chili

2 cuillères à soupe de paprika

1/2 cuillère à café d’origan

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de sel

 

Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients.

Mettre dans un pot hermétique.

Ce mélange se conserve 4 à 6 mois (à l’abri de la lumière et de l’humidité).

 

 

Voici des recettes présentes sur notre blog pour utiliser ce mélange d’épices :

RIZ À LA MEXICAINE

LASAGNES DE TORTILLAS À LA MEXICAINE

FAJITAS À LA VIANDE HACHÉE ET AUX TOMATES

Chili con carne ( recette facile et rapide ).jpgCHILI CON CARNE (RECETTE FACILE ET RAPIDE)

 

 

 

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