J’adore faire mes mélanges d’épices maison, car l’on peut vraiment les faire à notre goût.
Enlever les épices qu’on n’apprécient pas, mettre une plus grande quantité d’une épice qu’on adore…
Par exemple, je ne suis pas très piment et donc dans mon mélange, je mets moins de piment que dans la recette traditionnelle…
5 cuillères à soupe de poudre de Chili
2 cuillères à soupe de paprika
1/2 cuillère à café d’origan
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de sel
Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans un pot hermétique.
Ce mélange se conserve 4 à 6 mois (à l’abri de la lumière et de l’humidité).
Voici des recettes présentes sur notre blog pour utiliser ce mélange d’épices :
LASAGNES DE TORTILLAS À LA MEXICAINE
FAJITAS À LA VIANDE HACHÉE ET AUX TOMATES
CHILI CON CARNE (RECETTE FACILE ET RAPIDE)