Riche en fibres et en vitamines, les épinards ne doivent toutefois pas être introduits trop tôt dans l’alimentation de bébé.
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 3 portions environ :
280 g d’épinards hachés surgelés
1 pomme de terre
2 X 16,67 g de fromage à l’ail et aux fines herbes
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’huile « bébé » Quintesens
Dans une casserole, faire décongeler sur feu très doux les épinards.
Faire cuire la pomme de terre à la vapeur.
Dans un robot, mixer finement les épinards avec la pomme de terre coupée en morceaux.
Ajouter le lait et le fromage et mélanger bien.
Mettre en pot et réserver au frais.
Réchauffer un peu au moment de le faire manger à bébé.