Clafoutis au chocolat à la Multi-délices
Voici une recette de clafoutis au chocolat très sympa et fondant !
Pour 6 pots :
1 œuf
1/4 L de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de rhum
60 g de sucre en poudre
30 g de beurre
20 cl de crème fraîche liquide
70 g de farine
3 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
Pour 12 pots :
2 œufs
1/2 L de lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe de rhum
120 g de sucre en poudre
60 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
140 g de farine
6 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine puis le cacao en poudre tout en mélangeant.
Mettre une pincée de sel.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
Incorporer ensuite le lait et la crème fraîche.
Ajouter le rhum et mélanger bien.
Remplir les pots en verre.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 20 mn pour 6 pots ou à 30 mn pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
Se dégustent tièdes ou froids.