Clafoutis au chocolat à la Multi-délices

Clafoutis au chocolat à la Multi-délices.jpg

Voici une recette de clafoutis au chocolat très sympa et fondant !

 

Pour 6 pots :

1 œuf

1/4 L de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de rhum

60 g de sucre en poudre

30 g de beurre

20 cl de crème fraîche liquide

70 g de farine

3 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre

1 pincée de sel

Pour 12 pots :

œufs

1/2 L de lait demi-écrémé

4 cuillères à soupe de rhum

120 g de sucre en poudre

60 g de beurre

40 cl de crème fraîche liquide

140 g de farine

6 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine puis le cacao en poudre tout en mélangeant.

Mettre une pincée de sel.

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

Incorporer ensuite le lait et la crème fraîche.

Ajouter le rhum et mélanger bien.

Remplir les pots en verre.

(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 20 mn pour 6 pots ou à 30 mn pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).

 

Se dégustent tièdes ou froids.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading