Poulet KFC maison

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J’ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes inspirations culinaires.

Ma fille Mélissa est très fan du poulet KFC et depuis que l’on a déménagé (et qu’il n’y a pas de KFC près de nous), ça lui manque énormément, j’ai donc surfé sur le net à la recherche d’une recette faite maison et celle-ci me paraissait être celle qui se rapprochait le plus du poulet KFC et victoire ! Ma fille qui est si difficile les a trouvé aussi bons que les vrais !

Samar nous explique que dans le poulet KFC, on n’utilise ni corn flakes ni chapelure c’est le fait de tremper deux fois le poulet dans la farine qui donne ce croustillant et rend ce poulet si tendre.

 

Avec cette recette, je participe à la Foodista#48.

C’est un défi culinaire  sur la blogosphère, initié par Stephanie du blog CuisineMoiUnMouton !

Et pour cette 48ème éditions : C’est Hélène de Keskonmangemaman qui est la marraine ce mois-ci et elle a choisi comme nouveau thème : « elle a frit , elle a tout compris ».


Pour environ 4/5 personnes :

3-4 grosses escalopes de poulet

2 tasses de farine

125 ml de lait ribot

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café d’ail en poudre

1/2 cuillère à café de marjolaine

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de basilic séché

1/2 cuillère à café de chili en poudre

1 cuillère à café d’origan séché

1 cuillère à café d’oignon en poudre

1/2 cuillère à café de sauge séchée

 

Couper les escalopes en 2 dans le sens de la longueur puis ensuite en 2 dans le sens de la largeur. Réserver.

 

Dans un saladier, mettre la farine.

Verser toutes les épices et le sel et mélanger bien le tout.

 

Dans un bol, battre l’œuf et le lait ribot.

 

Rouler les escalopes dans la farine puis les plonger dans le mélange œuf-lait ribot.

Rouler une seconde fois dans de la farine.

Bien les rouler la seconde fois pour que la farine adhère à l’escalope.

 

Plonger les escalopes dans un bain d’huile bien chaude et laisser cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Déposer les poulets sur du papier absorbant.

Déguster aussitôt.

 

 

 

Liste des participants :

Hélène de Keskonmangemaman, Fabienne  de Famoh  , Calinhorely de j’ai toujours aimé le jaune moutarde ,Catalina duBlog de Cata , Lilie du blog La cuisine maison pourquoi pas moi ? , Samar du blog Mes inspirations culinaires ,  Natalia du blog Sucre et épices , Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? , Lic , du blog Aussi délicieux qu’un gâteau , Marie-Astrid du blog United colours of macarons,Marie -Christine du blog L’alchimie des mets ,Ludmilla du blog Les délices de Loulou,Sophie du blog La tendresse en cuisine ,Zika de la Cuisine de Zika ,  

13 commentaires sur “Poulet KFC maison

  1. Ohhhhh mon poulet favoris miam..
    Il a l’air bien croustillant à l’extérieur et si moelleux à l’intérieur..
    Huummmmm

  2. ha les tenders comme au KFC , mes enfants aussi adorent , c’est en plus nettement plus « sain » fait maison , même si ça reste frit , d’ailleurs avec une petite salade j’en ferai bien mon diner moi de ton délicieux poulet frit <3

  3. un grand merci ma douce amie pour ta confiance encore une fois je suis contente que la famille se soit régalée et c’est plus sains fait maison <3
    bisous

  4. Coucou ma petite Virginie, s’il y a bien une recette qui porte le flambeau des beignets c’est bien le poulet kfc, C’est une délicieuse recette que je mangeais souvent avant d’arrêter la viande. Gros bisous et bravo pour l’idée !

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