La baguette magique de Rose

Ce pain est croustillant, la mie est parfaite et il a un super bon goût.

En plus la pâte à pain est réalisée en 5 min sans pétrissage et sans se salir les mains!

C’est la baguette idéale que l’on peut réaliser tous les jours

J’ai chipé cette recette au blog Cooking Mumu.

 

Pour 2 baguettes :

375 g de farine T 55

8 g de sel

 

12 g de  levure fraîche

ou 2 sachets de levure boulangère

ou 8 g de levure déshydratée SAF

 

300 ml d’eau tiède
 

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d’eau tiède puis ajouter le reste d’eau.
 
 
Ajouter la farine et le sel et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
 
 
Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 (jusqu’à ce que la pâte double de volume).
 
 
Préchauffer le four à 240 °C avec une lèche-frite remplie d’eau.
 
 
Mettre la pâte à pain dans moule à baguette (comme on peut, ce n’est pas évident car pâte est collante et élastique).
 
 
Enfourner pour 30 min.
 

 

Nos coups de cœur :

 

 

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5 Comments on “La baguette magique de Rose”

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