La baguette magique de Rose

 

Ce pain est croustillant, la mie est parfaite et il a un super bon goût.

En plus la pâte à pain est réalisée en 5 mn sans pétrissage et sans se salir les mains!

C’est la baguette idéale que l’on peut réaliser tous les jours

J’ai chipé cette recette au blog Cooking Mumu.

 

Pour 2 baguettes :

375 g de farine T 55

8 g de sel

12 g de  levure fraîche (ou 2 sachets de levure boulangère ou 8 g de levure déshydratée SAF)

300 ml d’eau tiède

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d’eau tiède puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 (jusqu’à ce que la pâte double de volume).
Préchauffer votre four à 240 °C avec une lèche-frite remplie d’eau.
Mettre la pâte à pain dans moule à baguette (comme on peut, ce n’est pas évident car pâte est collante et élastique).
Enfourner pour 30 mn.

4 commentaires sur “La baguette magique de Rose

  1. Bonjour est-ce qu’il faut forcément un moule à baguette ? Si on a la farine taille 45, est-ce que ça fonctionne aussi ?

  2. bonjour ma baguette est cuite sur le dessus mais en dessous reste mou ?
    je peux savoir si la votre fais aussi sa

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